- 締切済み
Andoroidでプリンター削除方法を解説
- Andoroidで新しいプリンターを使用する際に、古いプリンターが表示される問題が発生しました。アプリのアンインストールや再インストールを試しましたが、解消できませんでした。古いプリンターを削除する方法を教えてください。
- Andoroidでプリンターの削除ができません。新しいプリンターの接続後も、古いプリンターが選択されてしまいます。どのようにすれば古いプリンターを削除できるのでしょうか。
- Andoroidのプリンター設定で古いプリンターが表示され続ける問題に遭遇しました。アプリの再インストールを試しましたが、解決しませんでした。古いプリンターを削除する方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- owan-wan
- ベストアンサー率42% (3/7)
解決されたようで何よりです。 「デフォルトの印刷サービス」をオフにして、お使いのプリンタの専用アプリケーションをインストールすると解決するようです。
- papis
- ベストアンサー率70% (3748/5302)
>古いプリンターの削除方法 Android内の、どこに登録されているプリンターのことかを 明確にしていただいた方がよいかもです。 ・アプリの中での設定?(Brother iPrint&Scan?) ・Wi-Fiの設定?
- owan-wan
- ベストアンサー率42% (3/7)
Androidデバイスには、bluetoothで接続されているプリンタや同じネットワーク内に接続されている(参照できる)プリンタなどが自動的に表示されるようになっているものがあります。古いプリンタとのBluetoothのペアリング解除や、参照可能なネットワークからの切断をお試しください。
お礼
アルバムのデータを1枚1枚印刷しようとすると、古いプリンターから表示されてしまいますが、brother iPrint&Scanのプリント フォトから写真を選択する場合は、新しいプリンターのみが、表示されることがわかりましたので、一応問題は、解決しました。 ありがとうございました。
補足
返答有り難うございました。 設定を確認しましたが、Bluetoothで接続されていず、デフォルト印刷サービスには、 新しいプリンターのみが、表示されています。 ラインで送られてきた物を印刷するときは、 新しいプリンターのみが表示されますが、 アルバムに有るものを印刷しようとすると 古いプリンターが、先に表示されてしまいます。
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
ストアからインストールした時のものから、もしくは画面のサイトアイコンを長押しするとアンインストールの表示が出るのでこれをタッチするとアンインストールされます。
補足
返答ありがとうございました。 brother印刷のアプリは、アンインストールできますが、古いプリンターが、削除できません。
お礼
返答ありがとうございました。 Wi-Fi の設定では、新しいプリンターのみが 接続機種として表示されます。 brother iPrint&Scanの設定では、わかりませんでしたが、 ラインからの印刷では、新しいプリンターのみが、表示され、 アルバムから、1枚1枚印刷しようとすると古いプリンターから表示され、こまっていましたが、brotherアプリのプリントフォトから、選択して印刷すれば、新しいプリンターだけが、表示されることがわかりました。 ありがとうございました。