- 締切済み
料理を教えてください
簡単に作れてめちゃくちゃ美味しい料理を教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
ローストビーフとかミートローフといった塊のお肉の料理ですかね。作るのが割合簡単なうえ、余ると翌日以降に活用できますので、二日目以降の手間が減ります。
- lonboo12
- ベストアンサー率48% (171/352)
フライパンでごま油を熱して、適当に切った玉ねぎをこれまた適当に焼きます。 玉ねぎに焼き色が付いてきたらフライパンの端によせ、 コショウを振った豚肉を入れてまたも適当に炒めます。 ある程度火が通ってきたら醤油をひとまわしして、全体的になじませたら完成です。 これのバリエーションとして、醤油のところを味ぽんでもいけます。 醤油プラス練りチューブ入りおろししょうがでも、なんちゃって生姜焼きができます。
- bunyago
- ベストアンサー率40% (179/441)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16040)
美味しいというのは個々で違うので簡単な料理を検索して、その中で、美味しそうなものを片っ端から作って行けば、料理の腕も上がるし、この人のレシピは簡単で美味しいと思う人に出会えたら、次から探すのも簡単だと思います。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
No.2です。 すみません。安く と取り違えて回答してしまいました。m(__)m
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
モヤシを活用した料理のレパートリーを広げることをお勧めします。 副材料や調味料に金を掛けても大丈夫!
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3565)
コスパも含めると最強は茹で卵です。 真面目に回答すると、肉と野菜を茹でてポン酢や醤油、麺つゆなど好きなタレで食べる。美味い。 蓋のできる鍋やフライパンがあるなら、適当な葉物野菜を敷いて、上に肉または魚を並べて、酒または水をチョロっと入れて弱火加熱。30分程度放置したら雑多蒸しの完成です。冷凍うどんも入れとくと完全食です。 魚なら切り身が楽だしオススメ。 完成後にタレで食っても良いですし、下味をつけた物を蒸しても美味いです。 個人的には鳥モモに塩を刷り込んで1時間程度放置してから、キャベツの上に敷いて蒸すのが最強。気分で醤油を少量追加。