ベストアンサー 2ヶ月でペラベラになケンペネEnglishは本当か 2021/04/10 15:51 動画を見るだけで英語がペラペラ話せるとは本当ですか? 会話には英単語の語彙力は3..000語は必要です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiro_1116 ベストアンサー率30% (2576/8337) 2021/04/10 15:58 回答No.1 見る聞くという受動的なトレーニングだけでは、自分から発信する力(話す力)を身に付けるのは難しいと思います。 質問者 補足 2021/04/10 16:11 嘘だから無料と言う事で納得しますね。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2021/04/11 04:44 回答No.2 1。動画を見るだけで英語がペラペラ話せるとは本当ですか? いいえ。 2。会話には英単語の語彙力は3..000語は必要です。 内容によってそれでも足りない場合もあれば、そんなに要るわけねえだろ、という場合もあると思います。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 英英辞典の利用について 英語って、同じような意味の単語が本当に多くて辟易します。 英単語を覚えようとすると、あれ?この和訳の単語、前にも見たな、ということが多く、そのときに前に見た単語がぱっと出てこなくて、またイライラみたいな日々です。 同じような意味の単語のニュアンスの違いを、できれば英英辞典で調べたいと思うのですが、そもそも英英辞典を利用するのに、どのくらいの語彙数が必要なのでしょうか。 また、GSLやAWEなど、日常英会話に必要な語彙集などを見かけるのですが、英英辞典を利用するのに必要な語彙集みたいなものってないのでしょうか。 まず最初に英英辞典を利用するのに必要な語彙を覚えて、それから英英辞典の意味を見ながら覚えていったら、単語のニュアンス一緒に覚えていけるのにと思う今日この頃です。 英会話ではない英語塾なるものは存在するのですか? 英会話塾というのは、割合にあふれていますよね。では、英会話ではない英語塾なるものは存在するのですか?英単語をひたすら覚えたり、和訳を添削してもらうようなところです。 私は、英語のある試験に合格したいです。その試験の対策の本には、「英単語帳に載ってある単語は、すべて暗記するくらいに語彙力を身に付ける必要がある。」と書いてあります。「英単語の暗記くらいはひとりでやれ」と聞こえてきそうですが、どこかの塾に身を置かないと集中できそうにないのです。 英単語 熟語 暗記法 英会話に必要な語彙を増やそうと頑張っています。 書いたり、ブツブツつぶやいたり・・・・ しかしそのような(英会話の出来る)環境にないのと、一つの単語でもたくさんの意味があったりで、なかなか覚えられません。 英会話の出来る方、どのようにして英単語や熟語を暗記しましたか? 英単語 厚みのある語彙力 英単語についての質問です 自分はいま高二でターゲット1900という受験英語のための英単語集のセクション2まで英語のスペルと対応する日本語訳を覚えましたが、実際に英語を使ってネイティブと話してみるとそれらの単語が全然でてこないのです そこで語彙力に厚みを出すために意味だけ乗っけて終わる単語集ではなくあるていど語彙の意味を知ってから取り組むといい単語集はあるでしょうか? やはり例文集のものがよいのでしょうか? TOEFLの対策は受験に有効でしょうか? 上智大学外国語学部英語学科を目指している者です。 まだ過去問は見ていないのですが、上智の英語はかなりの語彙力がないと解けないと聞きました。 また、問題形式がTOEFLに似ていると聞いたこともあります。 速読英単語必修編 ↓ 速読英単語上級編+速読英熟語 ↓ リンガメタリカ と語彙対策をやるつもりなねですが、この後にTOEFL用の単語帳をやろうと考えていますが必要ないでしょうか? それによってペースを考えなくてはいけないので・・・ DSで英語力あがりますか? 会社で英会話が必要になったので、 英語学習を始めているのですが、聞き取り能力や語彙力をあげるのに、 DSの「えいご漬け」は有効でしょうか? えいご漬けに出てくる単語が、ビジネス単語をどの程度含んでいるのでしょうか? ちなみに、私はTOEICは400点台です。 このレベルなら、日常単語とか、ビジネス単語とかいうレベルではないのかもしれません。 どなたか、アドバイスお願いします。 英単語について。 英単語について。 私は英語がずっと苦手なんですが,少しでも英語を好きになって英語を使えたらなぁ…と思い,TOEICを受験しようと思っています。 ですが文法は中2レベル,語彙にいたってはほんとに覚えていません。 単語帳をひたすら読んで単語を覚えるという単純作業がすぐ飽きてしまってつづかないのです。それで英語が苦手になったといっても過言ではありません。 しかし単語をしらなければ文も読めないということで,なにか英単語を楽しんで覚える方法や,飽きずに覚える方法があればぜひ紹介してほしいです。 長文読んでいただきありがとうございます。 Japanese → English 訂正お願いします!! 『六本木に行けば・・・』 >英語を話すのに慣れるのにはよい場所。 <中略> しかし、使える英語(ビジネスなど)を身に着けようと しているのなら向かない。 <中略> そこは 英会話教室ではない。 もし 楽しくお酒を飲んでる最中に ”日本語を話したい!!外人が” 趣味は? などなど質問責めしてきたらどう思いますか? <中略> 正しい英語、使える英語を身につけたいのなら、 専門的な学校へ行く事をお勧めします。 日本人が日常生活で使っている語彙数はどのくらい? 一般的な日本人の語彙数をしりたいです。 英語を勉強しようとして今、単語を覚えることにしたのですが、 英単語2000語とか覚えようとしてみて、 ふと、日本語はどのくらい知ってるのかなぁと疑問に思いました 語彙数とか。 語彙数をチェックするサイトとかありましたっけ? 平均で小学生、中学生、高校生、大学生、社会人、大学教授とかで 語彙数どんなもんですかね? ふと疑問に思いましたよろしくお願いします。 単語を覚えるときは?? みなさんはどう覚えますか?? 私は、高校、大学と推薦で入学し、受験勉強してない(塾での単語テストも逃げて逃げて)せいもありますが、語彙力が超低いんです。 大学でスペイン語と出会い、スペ語楽しいなぁ。。って思って3までとりましたが、これから独学学ぶにあたって、語彙力の壁にまたも直面しています。 英語のようにしたくないし、英単語もこれから勉強しなおしていきたいです。 みなさんの単語の覚え方はどうやっているのかとても気になり、参考にしたいなぁって思うので、教えてください 通信教育の英会話って本当にいいんですか? 最近、英語を習いたいと考えているのですが現在会社員の為時間の融通が利きません。 英会話学校も検討してみましたが、想像してたよりも授業料が高く、一人暮らしの私には手痛い出費です。 自分の英会話レベルはと言うと、ハッキリ言って何も話せません。(涙)せいぜい単語が少々判る・・・なんて具合です。 よく雑誌などに「聞くだけで覚えられる」だの、「気が付いたら英語が話せた」だのと宣伝している、通信教育型の英語教材がありますが、これって本当にいいんでしょうか? ある程度のレベルが必要とされるんでしょうか? どなたか経験者の方いらしたらアドバイスよろしくお願いいたします。 全くできない英会話をスキルアップさせるには 英語のサークルに入ろうと思い、見学に行ったのですが全然全く会話が成り立ちませんでした… 単語もなにも出てこないんです。それで言うことができなくなって、止まってしまいます。単語だけでもいいから、止まらないように言おうと思うのですが思いつかないんです。どうしたら言えるようになりますか?文法が間違っていても、先輩方は理解してくれます。だから文法はちょっと適当でもいいと思うんです。 そしてできれば、お金をかけずに英会話をやりたいです。多少はかかってもいいですが、学生なので英会話スクールなどには通う余裕がありません。 地道に英語で日記を書いていたらこんなに語彙が増えたとか、ノートに知りたい単語を日本語と英語を対比させて書くと…、文章音読、英語で考えるとか。できれば具体的に毎日何をしたとか、書いていただけるとうれしいです。サイトで初心者にもできる…など些細なことでいいですので、教えて下さい。 バイトとかで英語を少し使うとか、バイト先に外人がくるといった情報でもいいです。 あともう少しお聞きしたいのは、週間STなどの英字新聞は、読むとプラスになることはありますか?定期購読しようか悩んでいるのですが、どんな内容で読みやすいのか、トイックの点数アップなどにつながるのか是非教えて下さい。 できるだけでいいので、詳しく書いてくださると嬉しいです。体験や、聞いた話などちょっとしたことでいいです。自信がなくても全然OKです!!宜しくお願いします! English 英語の単語についてなのですが、 -暗い未来 -希望の少ない(Hopeless以外) -期待できない -あきらめている などの意味を持つ単語や -厳しい(strict以外) 最後に、 -本当の意味での思いやり -将来を考えた意味での行動 の単語を英語にしてほしいです。 どれかひとつでも分かるのであれば、 教えてくれると助かります。 お願いします▲ 最も詳しい英単語の本を教えてください。 英語の文章の読解力を上げるために 語彙を増やすにあたって、英単語集を買いたいと 思っています。 内容が最も詳しい英単語集を教えてください。 TOEIC「日本語→英語」は必要か わたしはTOEICを受けたことがありません。英語力は、英検準2級レベルの問題なら9割、2級レベルなら7割といったところです。 語彙が少ないので単語を覚えたいのですが、よく中高での英単語テストなんかは、「英単語を見て意味を答える」のと「日本語を見て正しいスペルで英単語を書く」のがありましたよね。 わたしは漢字でいうと読みはかなり得意だが書くとなると苦手なタイプです。ですから英単語も「英単語を見て意味を答える」のは得意ですが「日本語を見て正しいスペルで英単語を書く」のは苦手です。 つまり、リーディングが得意でライティングが苦手なのです。文法はできるのにスペルがわからない単語があるために…。 スペルはなんとなくは覚えられます。ただ、rが2つ続くかどうかで悩んだりします。 わたしの目標は英文を読むことであって、書けることが第一目標ではありません。 この場合でも、やはり英単語を覚える際に「日本語を見て正しいスペルで英単語を書く」練習は必要でしょうか。 TOEICが選択式なので、「英単語を見て意味を答える」練習を重点にやりたいです。 “ Damnation! ” という間投詞は女性でも使うでしょうか 英語で、“ Damnation! ” という間投詞は、男性と同様に、女性も使うでしょうか? 英語には、男性的な語彙も女性的な語彙も無く、男女にほとんど違いは無いのでしょうか。 女性が使わない英単語があるとしたら、どういうものがあるのでしょうか。 そういう英単語の例がもしあったら、教えていただけないでしょうか。 英語の語彙力を増やすには? 今高2です。英語の語彙力を増やすには,英単語帳を覚えていくか,文章を読んで出てきた単語で単語帳を作って覚えていくか,どちらがいいでしょうか? 英単語を覚え方・参考書 20代大学生です。 質問は大学受験や大学院受験のための英語の事ではありません。 TOEICスコアを伸ばしたい、英語を使えるようになりたいという気持ちで英語を勉強しています。 少し前に、 「英単語を日本語と結び付けて覚えるんじゃなくて、 イメージで覚えた方が良い」 と言われました。 そういったスタンスで作られた英単語帳(参考書)って何かありますか? そういったスタンスでなくても「こういった英単語帳(参考書)はオススメ」とかでも構いません。 自分は文法よりも語彙力の方が弱いと感じています。 よろしくおねがいします。 大学院受験用の英語の単語帳(単語集)を探しています 文学部の大学院受験を控えているものです。試験に英語があり、英語の語彙を強化するため、単語帳(単語集)を探しています。試験は辞書持ち込み不可で難易度も高く日→英翻訳を行うため、語彙数はかなりの数が必要です。また、文学部であるため、文芸、文化関連の語彙を重点的に覚えたいと思っています。 おすすめの単語集があれば(または、おすすめの語彙強化方法があれば)教えてください。お願いいたします。 英会話上達のコツは 私は最近結構、英語が読めるようになりました。それはある方のアドバイスで 「英語は単語だ。1万単語マスターすれば英語が読めるようになる」 ということで、単語を中心とした学習をし、最近9000語ぐらいマスターしました。そしたら結構英字新聞辞書をひかなくてもだいたいわかるようになってきました。ほんとだったんだなー、と感謝してます。 こんどは英会話にチャレンジしてみたいと思ってます。本当に上達するコツあったら、おしえてください。できれば英会話スクールなどにいかずに一人でできる方法をお願いします。目標としては、海外旅行にいったとき、現地の人と世間話ができたらいいなと、おもってます。
補足
嘘だから無料と言う事で納得しますね。