• 締切済み

有元葉子さんの本

pikkeruの回答

  • pikkeru
  • ベストアンサー率62% (150/239)
回答No.1

参考URLで著者名で検索すると何冊かありますが、どれかわからないので見てみてください。

参考URL:
http://shopping.yahoo.co.jp/books/
nana_nana
質問者

お礼

 ありがとうございました。  表紙を覚えていないので、自分でもよく分からないのですが・・・・・。  でも、エッセ刊のがありましたので、取り寄せしてみます。    ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 有元葉子さんの本で山椒のレシピが載っている本

    以前図書館で借りた本ですが、有元葉子さんの本です。 料理の本か、エッセイかは忘れましたが 本の真ん中より後ろの方だったと思いますが、山椒の実がでたら いつも作りますということで、山椒の実のレシピが載っている本のタイトルを教えて下さい。 よろしくお願いします

  • 『有元葉子の魚料理(集英社)』 を買われた方

    有元葉子さんの、『有元葉子の魚料理(集英社)』 を 購入しようか迷っています。 ネットで少し調べたのですが、 ちょっと(料理の)レベルが高そうなのかな?高級な食材が多いのかな?と考えてしまいました。 私は、 * ほぼ毎日料理はしますが、魚料理はあまりバリエーションがありません。(しかもまともにさばけない!) * あまり値段の高い食材は普段使いできないです。 実は、こちらの過去ログでも評判のよい本、 『みんな大好き!魚介のおかずレシピ(成美堂出版編集部)』 のほうが比較的簡単なのかなー、とかなり迷い中です。 アドバイスしていただける方いらっしゃいましたら、 ぜひお願いいたします。

  • スープの本でお勧めを教えてください。

    スープを作ってみようかと思い、今、枝元なほみさんの、「食べるスープ」はどうかな、と考えているところです。少し前に教育番組に出演されていましたね。3歳と1歳の子どもが2人いるので手の込んだものは作れませんが、簡単でおいしものを作ってあげたいな、と思っています。ネットのレシピもよく使うのですが、台所では本の方が見やすくて、ずっと使えるので、本で探しています。こちらのサイトで「今日の料理」シリーズにもあるとの記載がありましたので、そちらも検討していますが、お勧めのものがあれば教えてください。スープに限定した本でなくても結構です。 ちなみに私は、料理では有元葉子さんの本をよく使っています。簡単ですが、シンプルでおいしく、私は好きです。

  • 料理本をだすには?

    私はお料理大好きで、いつか自分のレシピを考えて料理本を出したいと考えています。その場合、自費出版になるのでしょうか?それとも出版社の人がサポートしてくれるのでしょうか。また、お金はどのくらいかかるとか、わかる方がいらっしゃいましたらよろしくおねがいします!

  • 料理本を探しています

    もう10年以上前に書店で購入した料理の本なのですが、タイトル・出版社などがわかりません。どなたかコレかな?って思う本をご存知の方がいらっしゃりましたら教えていただけないでしょうか。なんでも構いません! 覚えている特長としては・・・ (1)確か、「家庭の料理」とかいうタイトルだったと思います。 (2)本の大きさはB5くらいの大きさでした。確実にA4よりは小さいです。 (3)表紙の色は茶色(だったと思う)で、ハードカバーと言うのでしょうか、硬い本です。ページ数は割りと少なく、厚さにして1センチ位だったと思います。 (4)中身は、和・洋・中、それぞれ載っていて、でもページ数は割りと少ないです。 (5)目次の記憶ですが、牛肉の料理・豚肉の料理がトップにあったと思います。 私が購入したのは10年以上前なのですが、たまたま昨年くらいに書店で見かけました。なのでまだ売っているのかなって思います。 コレだけでは難しいかもしれませんが、コレに近いものをご存知の方、どうぞ宜しくお願いします。

  • 洋風サラダ、おすすめの料理本教えてください

    野菜が中心の、ヘルシーなサラダがたくさん載っているレシピ本はありませんか? 書店の料理書コーナーで探すのですが、これといったのがありません… 洋風のサラダで(和風は×)、あまり凝りすぎていないもの、が希望です。 おすすめの本がありましたら教えてください。アマゾンで購入したいと思います。 よろしくお願いします。

  • シンプルな素材・味付けの料理本を探しています

    素材の味を生かす(素材を味わう)ような、 シンプルな材料・味付けのレシピが沢山載った本を探しています。 肉じゃがやお浸しのような基本の定番メニューという感じよりも 料理研究家さんのちょっとしたアイデアが効いているような メニューが沢山載っているものが良いです。 (この素材にこの味、この調理法、みたいな…イメージとしては エッセとかクロワッサンに載ってるようなレシピのような感じで 料理上手な人ならわざわざ見なくても作れる感じかもしれません) クックパッドのようにネットでもいろいろ検索できるというのは もちろん知ってはいるのですが、人にプレゼントしたいので 本で探しています。 私も料理が得意でないので、教えてあげることもできません^^; 何か良い本があったらぜひ教えてください。

  • 素人ですが、料理の本を出版したい場合。

    一般の素人ですが、料理の本を出版したいとおもっています。 出版といっても、ただ本というカタチにして満足でおしまい・・・というのではなく、できれば少しでも多くの書店に置かれるようになって、印税も入るくらいになるのが夢です。 そのような場合、どういった手段で、そういった夢に向けて動けるのでしょうか? 知人は、たとえば婦人之○社のような、料理本を出すような出版社に持ち込みをするのではないかと言っていますが、実際はどうなのでしょうか? 自費出版で、書店流通を約束されるプランもあるようですが、実際それは売れ行きの成功率にはどれくらいつながるのでしょうか? また他に、本を流通させる方法はあるのでしょうか? もちろん、料理本の内容のよしあしにかかってくるものもあると思いますが、そういったビジネスとしての夢を現実にするための、道筋のアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

  • 高血圧の為のオススメ料理本

    先日、彼が重度の高血圧だと診断されました。 食事には気をつけていますが、やはり、素人が作る、美味しい&薄味料理となると、レパートリーが限られてしまいます。 書店には、たくさんの高血圧レシピ本が並んでいますが、悩んでるうちにどれも一緒に見えてきて…。 そこで、皆様のオススメ高血圧レシピ本があれば、是非とも参考にさせて下さい! 宜しくお願いします。

  • 圧力鍋用の料理の本でオススメのもの

    先日、初めての圧力鍋を購入しました。 同梱の説明書にはレシピが少ししか載っていなかったので、圧力鍋用の料理本を買おうと思っています。 書店に行くと結構たくさんあって、どれがいいか決められませんでした。 初心者にもわかりやすく、簡単でおいしい本のお薦めを教えてください。 購入した圧力鍋はルミナスプラスの3.5リットルです。