• 締切済み

卒業祝いのプレゼント

彼(20代前半)への卒業祝い&就職祝いで何をプレゼントするか悩んでいます。 男性で下に書いてある中だったら、どれをもらえたら嬉しいですか?? ・財布 ・ボディバッグ ↑の2つは以前壊れてしまい欲しいと言っている為。 ・電動シェーバー ↑は社会人としての身だしなみと最近肌を気にしているのですが、今はT字の髭剃りを使っている為。 ・腕時計 ↑は新社会人の為、持っていた方がいいかと。 迷っているので、皆さんだったら何が欲しいか教えてください。

みんなの回答

• yaasan
回答No.6

あなたのスペックがありません。あなたが社会人何年目なのか、学生なのか、年が上なのか、下なのか。プレゼントにいくら用意できるのか。その条件で多少は変わると思います。 私の条件でいうと欲しいと言ってるボディバッグ以外はあまりいりません。特にシェーバーは自分の肌に合うものでないと使えない場合もありますからできれば、他の物が良いかと。

• ultimeto
回答No.5

営業なら時計 他なら鼻毛シェイバーかな ヒゲは合う合わないや何枚刃がとかあるし。

回答No.4

シェーバーですかね。財布とか身に付ける系は、あなたが彼のセンスと合うようであれば大丈夫です。

• hiro_1116
回答No.3

No.1です。 >あまりこだわりとかがないタイプで、ある程度好みも分かるので大丈夫かなと思っています。 少なくとも電動シェーバーは、そり心地がメーカーによって全然違うので、見た目や書かれた性能で選ぶのはリスクが高いと思います。私はB社のシェーバー以外使えません。一度P社の広告に惹かれて買いましたが、ほどんど使わずB社を買い直した経験があります。

• watanabe04
回答No.2

彼氏との仲を1歩すすめる。

• hiro_1116
回答No.1

予算は? 一緒に買いに行くなら良いですが、質問者様が買って贈るとなると、好みに合うか難しいですよね。高価な物で好みに合わないと、もらった方も困ってしまいますよ。

noname#249258
質問者

補足

予算は、4万円くらいまでですかね。 彼は、あまりこだわりとかがないタイプで、ある程度好みも分かるので大丈夫かなと思っています。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J4140Nでの印刷時に罫線がずれる問題についての相談。
  • スキャナーの掃除はできないため、別の解決策を求めている。
  • 困難な印刷業務に対する具体的なアドバイスを期待している。
回答を見る

専門家に質問してみよう