- 締切済み
セフレ関係を断るのは振ったことになる?
彼に真剣な付き合いは続けられるかどうかわからなくなった。セフレになる? と言われ、 丁寧にお断りし、 私は別れの言葉を言いました。 後日私物を取りに行った際、体をさわられそうになり、キスも求められ 真剣な交際でないと嫌です と断りました。 私が彼宅に私物を取りに行ったのは、サッカーを一緒に観戦しようと言った彼が また真面目な付き合いを考えてくれるかもしれないと思ったから。 彼は、逆で 私をセフレにしようと思っていた のでしょう。 セフレ関係の良さを力説されましたが、私は計 5回は断ったと思います。 最終的に私はイラつきながら、彼を軽蔑し、 頑張ってね。 じゃあ。と言って去りました。 彼は10分後に 私への感謝のメールを送ってきましたが、 返信していません。 質問: セフレにはなりたくないです! とキスも体に触れるのも拒否して去る事は 相手を振った事になるのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.4
何かしらの告白があって(今回はセフレの提案)、それを袖にしたなら振った以外にどう表現いたしましょうか。 振った以外に適当な言葉がないと思いますが。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
回答No.3
<質問への回答> 彼からしたら、フラれたことにはなるでしょう。 なので、彼の言い分は、「質問者さまがオレの事を振った」になります。 で、この質問の真意は違うところにありますね? この状況に至っても彼の心を独占したいのでしょう。 ・・・現時点では無理です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
回答No.2
振った事になるのですか? なるとは思いますが、そんな失礼な男、縁を切っても、いいと思います。
- ricecooker2080
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
別れましょう と伝えたら、完全に振ったことになると思います