- ベストアンサー
香典のお礼の言い方など
今週の木曜日と金曜日に葬儀があるのですが 今日(火曜日)に社長よりご香典をいただきました。 この際水曜日の会社帰る際にお礼を言ったほうがいいでしょうか? それとも月曜日の朝にでしょうか? また、どのように言えば良いでしょうか。 その他言った方がいい事がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 水曜日は明日一旦出社するということでしょうか? 顔を合わせるようであれば ご丁寧なお心遣いありがとうございます。 でいいと思います。 もし、顔を合わせないようであれば 香典返しをお持ちする月曜日などに 葬儀も無事に済みました。 お休みをいただき申し訳ございません。 お心遣いありがとうございました。 でいいのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1598)
回答No.1
香典について社内規定がありますか? あればそれに従っただけなのでお礼はなし、 ないなら好意と受け取り、 「社長、香典ありがとうございました」 くらいでいいのでは? 長々と話すのは社長も仕事があるでしょうし。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございました!