• 締切済み

プリンターの調子がおかしいです。。。

機種はEPSON・PX-V700というものなんですが、印刷したときに赤の部分がでません。インクの残量も半分ありますし、クリーニング機能等も何回もしましたがまったく赤色がでません。どうしたら直りますか?教えてください。

みんなの回答

• masa0000
回答No.2

まれにですが、インク残量を誤認識して、インクが空なのに残量ありと表示されることがあります。 新品のインクカートリッジに交換すると嘘のように印字できたりします。 カートリッジは純正のものを使っていますか? リサイクル品などで誤作動することもあるそうです。

massa0822
質問者

お礼

全部正常のものを使っていました。修理にだして直してもらいました。

• rex55
回答No.1

ヘッドクリーニングとノズルチェックパターン印刷を交互に試してください。 ポイントは「交互に行う」ことです。 これを 5 セット繰り返す間に、徐々にクリーニング力が強くなっていくように設計されています。 インクの消耗が激しいですが、とりあえずクリーニング&パターン印刷を 5 セット繰り返してみてください。 ちなみに 6 セット以上やっても効果はありません。 5 セットまでで効果が現れなければ修理となります。

massa0822
質問者

お礼

5セットやりましたが無理でした。修理に出して直してもらいました。