• 締切済み

結婚後の距離感について

結婚したばかりですが、なるべく周りとの関わり方を変えたくないため、今までと同じように接していいのか悩んでおります。 独身男性が同僚の年下既婚女性から誕生日をお祝いするラインをもらったら、どう思いますか? 普通に嬉しいですか? 結婚してるくせに気持ち悪いと思いますか? 特にどうとも思いませんか? 関係はたまにご飯に行く程度で、仲は悪くないと思います。

みんなの回答

回答No.5

根本的な部分として、旦那さんがどのように感じるのか?が第一歩かと思います。 趣旨は「結婚後の職場や友人等の距離感」とのことですが、旦那さんの情報の記載がないことがこちらからは少々気になります。 旦那さんに対する配慮が第一優先かと思います。 第2に相手との元々の仲です。 たまにご飯に行く程度であれば、仲良しでもなく仲が悪い訳でもないと仮定します。 一般的に考えておめでとうを言うだけなら問題ないかと思います。 ただ、プレゼントを個人的に渡したりはNGかと存じます。 10年来の腐れ縁とも呼べるような仲ならば話は変わってきますが、質問内容をだけで判断すると、質問者さんと同僚さんはプレゼントを渡し合う仲には達していないと判断できます。

• ftyn
回答No.4

結婚をしたら、結婚相手以外の異性との関りは薄くするのが良識と思っています。 それが例えただのお友達であっても、恋愛感情は何もないとしても、万に一つの間違いもあり得ない相手でもです。 お固いと感じるかもしれませんが、結婚相手がどう感じるか、世間がどう感じるかを考えるのです。本当に何もなくても、それが分かるのは当人同士だけ。まぎらわしい言動は慎むべきだと思います。 こういった面では、結婚したら「周りとの関わり方」は変えるべきだと考えます。その一線をどの辺りに引くかは人それぞれですが。 自分が納得してればいいんだ!結婚相手がどう感じようがどうでもいい!私は知らない!とお考えなら仕方ありません。 同僚の独身男性が誕生日祝いのLINEをどう思うかは、その男性の考え方によるので分かりません。わたしなら、LINEのやりとりや、同僚ですからお仕事のあとで食事するぐらいならあってもいいと思います。 「恋愛相談」のカテゴリなので、危なっかしさは感じますが…

• yaasan
回答No.3

人それぞれですよ。好きなら嬉しいし、嫌いなら気持ち悪い。ごはんに行く仲なら、話していて気が楽なのか、狙っているのかで、多少違うかな。 同じように接して、その独身男性もあなたの旦那さんも何も変わらないと思うなら、今まで通りでいいんじゃないですか。周りが変わるなら、それに合わせて変わることが大事かと。

• Granpa1969
回答No.2

質問に書かれていることだけで判ることと言えば。 「ありがとうね~。」以上でも以下でも無いと思います。 気持ち悪いはないですよ・・・ 質問者さまは既婚年下男性から言われたらそう感じるのかもしれませんけど。 まぁ、その後の反応がどう変わっていくかで判るかとは思います。

• Sakura2568
回答No.1

LINEくらいいいんじゃないですか? 既婚女性と相手も分かっているのですから 他意はないとわかっているでしょう。