• ベストアンサー

職場恋愛されている方に質問です。

職場恋愛されている方に質問です。 身体の関係がある人が同じ職場の視界に入るところにいるのはつらくないのでしょうか。 私は20代女性で現在付き合って2年になる彼氏が同じ部署にいます。 理由があり、まだ関係を持っていません。職場恋愛自体が最近しんどくなってきたのに身体の関係を持ってしまったら気持ち的にどうなるのだろうと怯えています。 職場恋愛されていて、恋人が視界に入る位置にいる方は気持ち的につらくならないのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • az64
回答No.3

何も思いません。寧ろ、別れた後の方が気まずくなるので、その辺は慎重に。 2年間の交際中、あえて身体の関係を持たない事に彼氏は良く耐えていますね。

kpandai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なんとも思われないのですね。 確かに、別れた後は気まずいと思います。関係のことも割り切れない私ですし。彼氏と関係のことも踏まえて話し合ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tuyosik
回答No.2

客観的には、視界に入るのは色だけ。つらいと思っただけ、一時的に、どう思うかはいろいろ変わる、因縁によって。と思います

kpandai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• tuyosik
回答No.1

恋愛、性欲はつらい。慈愛、離欲はつらくない。怒らない慈しむ哀れむ誉める放っておく、欲ばらない与える、害さない助ける。と思います。

kpandai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。