- ベストアンサー
朝の七時くらいから
普通にドタバタした生活音は上階からしてきますか? マンションです。 七時は早い方ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
環境によるとしか
その他の回答 (5)
- spock4
- ベストアンサー率28% (291/1037)
No.3です。補足の回答になります。 うちのあたりは、お勤めの人は7時までには家を出ているようです。(都心まで1時間半) なので、たぶん出勤された後に掃除機をかけだしているのではと思うのですが、モーターヘッドの掃除機ですと、フローリングにブラシが当たる音が響いてくるんですよね。 で、平日は構わないのですが、土日もほぼ同じ時間(30分と違わないタイミングで)に同じ音がしてくるのが、ちょっと・・、という感じですかね。
お礼
掃除機の音は本当迷惑ですよね。朝の七時から出て行ったらその後すぐなんでしょう。そんなもの早すぎるからせめて昼前位にしたらいいのにって思いますね。それに土日もってどういうことなのでしょうね。一般は大体土日は休日が多いので、気を遣うものなのに。フローリングに絨毯でもひいて気を遣うべきですよね。まぁそんなもの敷いても掃除機音の迷惑さ加減って大して変わらないですよね。 いうにもいえないので困りますよね。
- makohide
- ベストアンサー率20% (25/121)
人間は昔から陽が昇ると活動すると決まっているのです。 今の季節なら7時前ぐらいに陽が昇り始めます。ということは、その時間からは生活が始まっていると言うことです。 夏場なら5時には生活が始まってますよ。 だから、今の時期であれば、早くはないですね。
お礼
七時というのは大体なのですが、もっと早いのですが七時だと範囲内なのかなと思ったからです。ドタバタが七時から始まるとよくあることとして許される事なのかと。ありがとうございました。
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
相手が勤め人で8:30始業なら 遅いぐらいでしょう。 通勤に一時間かかれば7:30には家をでないといけない。 うちの周りでは6時くらいから動き出していますよ。
お礼
七時というのは適当なのですが、それより早い時間ですが、七時だと許せるものなのかと思ったからです。ドタバタが。 ありがとうございます。
- spock4
- ベストアンサー率28% (291/1037)
うちでは、上階の人が7時になると掃除機をかけだします。 フローリングらしく、クリーナーヘッドの音が響いてきます。
お礼
掃除機なんて 朝は一日の事を考えるのだから、やめてもらいたいですね。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8336)
私は別に早いとは感じません。
お礼
ドタバタですよ? 一般的に身支度をしている時間です。
お礼
七時というのは大体なのですが、それより早いと絶対迷惑なので静かにしますね。七時は適当なのですが、それくらいはよくあることなのかと思ったからです。