- ベストアンサー
行くことを知らせた方が良いでしょうか?
遠くでお店をやっている人がいて、コロナで大変な思いをしているのですが、来週そっちに行くのでお店に寄ろうと思いますが、事前に知らせずに訪問してびっくりさせようとするのはやめた方が良いでしょうか。 事前に行くことを知らせた方が良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
売り上げに協力したいという 目的があるのであれば、 どちらでも宜しいのではないでしょうか。 大事なのは金額ですからね。 表敬訪問的なスタンスなのであれば、 訪問せずに、 激励の手紙+プレゼント にして、訪問は、コロナ禍が 過ぎてからの方が宜しいのでは ないでしょうか。 以上、 参考にもなにもなりませんが……
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18617/31015)
回答No.2
こんにちは サプライズはとてもうれしいと思います。 でも、そういう気持ちが嬉しいのであって 急にきて何も用意していない(食材) 言ってくれたらいいもの仕入れたよ という思いもあるかもしれませんね。 この判断はお二人の気持ちの問題なので 第三者には掴みずらいところです。 でも、その心がけと行動だけで感激されると思いますよ。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.1
その人がその日時に必ず店にいるならサプライズもアリだと思いますが、従業員とかに任せていて不在の可能性もあるなら、伝えておかないと万一会えなかったときに「前もって言ってくれれば良かったのに」と言われていまいますよ。貴方も会いたいのでしょうし。