- 締切済み
至急!Outlookの誤送信防止滞留
至急です。教えてください。 OfficeのOutlookは誤送信防止のために1分間送信トレイに止まり送信される設定です。 ところが一月のアップデートでか、1分間滞留のルールが消えてしまいました。 それで自分で仕分けルール→指定した時間経過後に送信で1分間と設定しました。 その時仕分けルールとは別の『接続したらすぐに送信』のチェックも外しとくんだよと言われそうしたのですが、 今日、全くメールが送れませんでした。 調べると、接続したら送信のチェックはいれておく必要があるというのと、チェックを外しますというのがあって混乱しています 滞留というのが、サーバーに接続することじたいを1分間待つということなら『接続したら送信』はチェックが入っているべきと言うことですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.2
A.No1です。 >仕分けルールが生きていればちゃんと送信トレイに留まる そうですよ。 自分のアドレスアカウントから自分のアドレス宛のメールでテストしてみればわかります。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.1
[接続したら直ちに送信]はチェック入れですよ。 送信メールへの仕分け対象で、「アカウントを経由した場合」の条件だけで、設定時間経過時にちゃんと送信しましたよ。
補足
『接続したら直ちに送信』はチェック入ってても仕分けルールが生きていればちゃんと送信トレイに留まるってことですね?