- ベストアンサー
週2回 水泳&筋トレで
こんばんは。 アルバイトで一定の収入が確保され次第ジムに通いたいのですが… ・とにかく自分には体力が無い(大学生なのに背筋力は中学生以下、本屋のアルバイトで9時間立ち仕事しているだけで足が筋肉痛になるetc,etc…) ・なるべく速く痩せて、筋肉をつけたいが、今年度は授業や資格試験の関係で、週2回通うのが限界そうである。 ・水泳と筋トレ(水泳は好きなので、水泳中心がいいと感じてます)で、筋肉をつけたい。 こういう場合、ジムに通ったらどのようにすればいいでしょうか? また、週2回で目的は(ある程度でも)達成できるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー