• ベストアンサー

オタク部屋作るの最低いくらくらいかかるでしょうか?

私は少しずつでも良いからグッズを集めていつの日かアニメのオタク部屋に住んでみたいという願望があります。ですが、将来の夢が他にあるため、その貯金のためにあまりお金を使えません…。 無理ならオタク部屋は諦めるつもりですが、できるだけ叶えたいので、最小限のお金(メルカリや中古ショップを活用するなど)でオタ部屋を作るのはどれくらいのお金がかかるでしょうか。オタク部屋とは、単にポスター1個飾って終わり、などではなく、オタク系YouTuberがよく公開しているような、グッズで埋め尽くされた部屋を思い浮かべています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#251481
noname#251481
回答No.1

どの広さにどれだけの物を置きたいのかもわからないですし 具体的な回答が出来ません ただ、物もお金もないのでは無理だと思いますよ

noname#246885
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。そりゃそうですね…部屋の広さによって全く違いますよね…。 漠然とした質問すぎたので、また改めて質問し直すことにします。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• bardfish
回答No.4

ピンきり・・・というか、上限は青天井ですね。 部屋保用意するところから始めるとなると・・・賃貸が希望ですか?それとも一軒家? 賃貸だと毎月の賃料が発生。一軒家の場合は借家?それとも新築?土地はどうしますか?借りる?それとも土地持ち? 今いる自分の部屋を使う? スタート以前の問題をどうしたいのか決めてから皮算用したらいかがでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね…何も決まっていないのに考えても無茶ですね。 質問があまりにも漠然としすぎていたので改めることにします。ありがとうございました。

回答No.3

オタクにも色々あるので、いくらでも掛けられそうですが、質問のカテゴリーがアニメになっているので、アニメ系のグッズで満たしたいということで良いでしょうか? まあ、200~300万円分くらいじゃないかな。 部屋の大きさにもよると思うんですけど、一般的な6畳くらいならね。 以前何かの番組で出ていた人はそのくらい掛けたとか言ってたような気がするので。 人によっては1000万円以上つぎ込んでる人もいるみたいですけど。 ヤフオクでまとめて出品されてるのとかを買っていけば、集められそうですが、どういう趣味かにもよるでしょうし、タイミングよく出てるかも分かりませんし、そこは微妙ですが。 発想が逆なような気がするのが面白いです。 普通はさ、好きなものを買っていって自然と増えていって、いつの間にかそうなってると思うんですけど、初めからそういう部屋にしたいとな! 素晴らしい志じゃないか! 目標があると意欲も湧くし、達成も早く出来ると思います。 FBSという海外FXではね、レバレッジを3000倍まで掛けられるんです。 それは10万円投じたら、約3億円分の運用が出来るってこと。 1万円だと3000万円分。 もちろん、最初から最後までその倍率レベルの数量を発注して取引していたら、思惑と逆の少しの値動きで、すぐに無くなってしまうリスクもあります。 なので、一定方向に動き出して、その向きが変わらないであろう時にだけ、瞬時に大量発注して、短い時間で大きな差益を得るようにすれば、それを積み重ねるだけでお金を殖やしていける可能性があります。 ちょっとの資金で始められるし、デモ口座なら無料で試せるので、やってみるといいよ。 上手く出来るようになると、お店を開くという?(あるいは留学?)将来の夢も、おたく部屋作りも、あっという間に実現できるようになりますよ? 質問の趣旨は、結局のところお金の問題でしょ? なら、増(殖)やし方を探した方がいい。 ご検討ください。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほど…お金がないから諦めようではなく、お金を作ってしまえばいいとはたしかにその通りですね。 投資の知識が全くないので不安ですが、興味はあるので調べてみます。

• okok456
回答No.2

他の夢のため月、年間いくら貯金し、オタク部屋の為にいくら使えるかは試算すれば答えがでますね。 月5千円なら1年で6万円のグッツが買えますね。 グッズが増えたら棚なども必要でしょう。 ご自身の部屋が有るならご自身の部屋をオタク部屋にすればよいでしょう。 部屋が無ければ まず、部屋を確保の為に貯蓄するか、 とりあえずグッズを集め収入が増えたら部屋を確保でしょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね…いくらかけるか考えるより、まずいくらかけられるか試算しなければなりませんね。 質問があまりにも漠然としすぎたのでまた改めることにします。ありがとうございました。