- 締切済み
Acrobat Readerのショートカットが起動できません
スタートメニュー内のショートカットを起動するアプリを作っているのですが「Acrobat Reader」と「MSN Messenger 6.1」のショートカットだけ起動してくれません。 他のアプリは起動できます。 起動はShellExecuteを使っています。 ShellExecute(m_hWnd, "open", "C:\\Documents and Settings\\All Users\\スタート メニュー\\プログラム\\Adobe Reader 6.0.lnk", NULL, NULL, SW_SHOW); ShellExecuteの戻り値は以下のようになっています。 SE_ERR_ACCESSDENIED : 「オペレーティングシステムが、指定されたファイルへのアクセスを拒否しました。」 エクスプローラでショートカットのプロパティを開いてみると、うまくいかないショートカットは他のショートカットのようにEXEファイルにリンクしているのではなく、何か別のものにリンクしているようです。 このタイプのショートカットの起動の方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
ショートカットを作り直すか、リンク先を正しいものにしてみてください。
お礼
すみません。自己解決です。 ショートカットのパスをBATファイルに書き、BATファイルをShellExecuteすると起動しました。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 エクスプローラでダブルクリックすると正しく起動するので、リンクが壊れているわけではありません。 通常とは別のタイプなのだと思います。 よろしくお願いします。