- 締切済み
年末あんなに混んだのに
どうして銀行は年末は混むし、年始も混むのですか?年末に金を下ろしたんじゃないのかな?年末に混むのは理解できますが、新年早々に銀行来る人ってなんなのだろう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
回答No.4
年末に限らず、月末月初はいろんなお店や会社の支払いというので銀行は混むものです。 年末年始は何日も銀行が使えない日があるので、年末は「月末の支払い」で混みますし、年初は「月初の支払い」で混みます。 とはいえ最近はネットバンキングが増えたので、昔ほど混まなくなったという印象がありますけどね。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.3
年末は孫にお年玉をあげるおじいちゃん・おばあちゃんがやって来て、年始にはおじいちゃん・おばあちゃんからお年玉を貰った孫達がやって来ているとか。 それぞれのタイミングで需要が違うので、同じ人が年末と年始の両方来ているとは限らないですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4700)
回答No.2
普通、連休の前後は混むと思います。 連休前は連休中に必要な金を下ろしておくし、連休後は連休中に使い切った金の補充に下ろす人もいるかも。あと、混むのは給料日の後とか 2か月おきの年金支給日などもありえるかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- Tola_s
- ベストアンサー率31% (34/107)
回答No.1
おろしすぎちゃうと使い過ぎちゃうから…と 少なめにお金をおろしたものの…結局使いすぎて… 人って学習しないですよね、私もその1人ですよ…
質問者
お礼
待ち時間とかもったいないと思うのですが回答ありがとうございます。
お礼
個人客みたいな人も多いんですよね~。個人経営なのかなぁ。回答ありがとうございます。