- ベストアンサー
手紙を渡したが連絡来なかった
- 長い期間、カフェの常連で毎朝モーニング食べてる男性が気になる存在になっていた。
- 手紙を書いて彼に渡したが、連絡が来ない。
- もし連絡がこなかったらその店に行けないくらいに後悔している。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。 どうして、もう行かないんですか。 せめてもう一度会えたら、迷惑かけてすみませんと言ってみたらいいじゃないですか。 そこで初めて相手の気持ちが分かるってもんでしょう。 諦めモードでっていうのは、そういう縁が繋がればって期待もあるのですけどね。
その他の回答 (5)
3日から1週間くらいは様子を見るといい。 行かなくても後悔するし、前に進むには必要な ことだったと思うよ。 連絡くるといいね。
お礼
私も不審がられるかもって半年ほど手紙渡すの悩んでました。返事来なくても後悔しない!とか思ってましたが実際に渡して連絡こないと、ストーカーとか不審者だと思われてたらどうしよう恥ずかしくてたまりません。連絡こなかったらもうお気に入りだったら店も行けません…
他に手段ないもんね。 結果は分からんけど 行動力ないより良いと思う。
お礼
ほかの回答にあるとおり 気持ち悪がられたのでしょうか。 とても勇気だして渡したのにそんなふうに思われてたら恥ずかしすぎます。 もうそのカフェには行かないほうがいいですよね。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
恋愛は、時として自分を押し殺さないといけない辛い面もあります。 今は諦めモードに入って、今までどおりでいいと思います。 相手があることですから、あたふたしても仕方がありません。 どっしりと構えましょう。
お礼
ほかの回答にあるように気持ち悪がられたか不審に思われたのでしょうか。だとしたらほんとに恥ずかしすぎます。もうそのカフェには行かない方がいいですね。会ったら恥ずかしくて耐えられません。お気に入りのカフェだったのに残念です。。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
相手の情報も無いのに無謀な手紙だったと思います。 モーニングが習慣の既婚者かもしれませんし、彼女がいる人かもしれません。 >迷惑でしたら、無視してください。 今連絡がこないのは「迷惑、無視」と彼の判断からだと諦めましょう。
お礼
話せなかったので手紙しか方法なくて 勇気出して渡したのですが…
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
親しい間柄ならまた別ですが、多くの人は、親しくない人からの個人的な手紙は一生に0回か、2回でも多いほうだと思います。 私は男女両方から、それも親しくない相手から何度ももらったことがとても多く、成人してからもよくありました。 しかし親しくもない人から手紙をもらう経験は多くても、手紙を読むことには全く慣れず、全部読めたことがありません。 正直気持ち悪いんですよ。 ある程度親しくなった相手からもらう手紙には気味悪さを感じないのですが、仲良くしましょうという合意も取りきれていないうちに長文の手紙をもらうのは、有無を言わせず密室に連れ込まれてる感じがしてダメなんです。 対面や電話なら、唐突に始まってもお互いの温度感てわかるじゃないですか。 ここまで話していいなとか、相手は準備ができているかなとか見ながら進めていくと思うけど、手紙書く人って相手の様子なんかお構いなしに、自分の言いたいことだけ全て網羅して相手に飲み込ませようとしている感じがして読む気になれないのです。 私は何度もらってもそれがダメだったから、自分の苦手感がよくわかるんですけど、逆に今まで誰に聞いても私ほど知らない相手からの手紙をもらった男女はいないようだし、その時どう思うかも聞いてみたけど、やっぱりあまり実感がないからかはっきりした意見は聞けたことがありませんでした。 なのであくまで私の場合に限った話です。
お礼
私は長文で書いてませんし 重い内容ではありません。それは貴方様が貰った手紙のことですよね。
お礼
しかし連絡こないイコール引かれた 可能性もあるので、店に行ったら向こうも気まずいでしょうし、私も恥ずかしくて顔を合わせられないです…
補足
先程、LINEきました!もしよろしければ わたしの新しい質問見ていただけたら ありがたいです。