• ベストアンサー

クリスマス彼女と遠距離でかつ、コロナで会えません。

クリスマス彼女と遠距離でかつ、コロナで会えません。どのようなことをしたら、彼女が喜ぶと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 遠距離なんですね。 ちょっとしたプレゼントを送ってみるとか もしくは電話で話すだけでも、彼女さん嬉しいと思いますよ。 忘れられないでいるというそういう気持ちが 一番うれしいのです。 akioさんは優しいそうですもんね。 喜んでもらえるといいですね。

akio123
質問者

お礼

ありがとうございます?️

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

あなたから彼女に対して、何か嬉しい報告を届けられると良いよね?当然嬉しい報告をしているあなたはとても生き生きしている。そんなあなたの嬉しい報告を、彼女もまた自分の事のように嬉しいなと感じる。嬉しさを共有した同志として、次に会えた時はお祝いしよう(共に分かち合おう)彼女の方からそう言ってくれるかもしれない。お互いに会えなくて寂しいのではなくて、次に会えることを楽しみにしたいと言う心持ちに変えていくことができる。今のあなたに、彼女に対して何かポジティブに伝えられる報告は無いか?本当に何でも良い。職場でのコミュニケーションが上手く出来たでも良い。良い仕事(新しい仕事)が見つかったでもいい。新しい場所で頑張れそうだ、でもいい。彼女のことを考えていたから、大変だった目の前の一日もなんとか乗り切れた、でもいい。彼女が嬉しい(と感じる)のは、あなたが生き生きと目の前の日々を積み重ねてくれている姿。お金を出して物を買ったりあげたりするのは誰にでも出来る。別に彼氏じゃなくてもできる。あなたは、彼氏だからこそ出来る事をしてみれば良い。彼氏である自分にとって嬉しい出来事を、彼女にも一緒に共有してもらう。それって付き合っている二人にしか出来ないことだから。本当に何でもいい。あなたの方から、共に喜べる(分かち合える)報告を届けてあげること。彼女にとってそれは、物よりも何よりも嬉しいことなのかもしれないからね。

• smi2270
回答No.2

こんばんは! 電話やLINEでも喜ぶと思うけど 私なら普段はしない事をやります。 手紙やXmasカードを郵送したら 新鮮な感じで喜ぶと思うかな~って思います