- ベストアンサー
Fateシリーズについて
Fateシリーズについて TYPE-MOON世界では並行世界が増え続けると宇宙が容量オーバーしてしまうと聞きました。 地球が容量オーバーではなく、宇宙が容量オーバーしてしまうということは、TYPE-MOON世界では地球以外に文明は存在しないんですか? もしくは存在はするけど、宇宙の中心的な存在が地球なんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物語の設定上 > 地球が容量オーバーではなく、宇宙が容量オーバー 1. いきなり全体総量が増えるとビックバンが起こる。 2.重力波動が特定の惑星に作用して天変地異を引き起こす。 3, それが地球上で起こると聖杯戦争が勃発する。 ※あくまでも物語の設定上の為、現実世界とは無関係。 ※現実は今の所、宇宙は泡の様なモノで膨張と収縮が時に 切り替わり起こるとされるが?内現在は、膨張中です。 ※現実は、宇宙の膨張と収縮は万年単位で切り替わると されています。 > TYPE-MOON世界では地球以外に文明は存在しないんですか? 存在するが通常は次元の壁が間に有って、お互い触れ合う事は 出来無いが聖杯戦争 (ビックバン) 勃発して今はその壁が無くて 多次元の人達が地球に集まっている。 > もしくは存在はするけど、宇宙の中心的な存在が地球なんですか? 万年単位で周期が有って、今回? (物語上の時代) で偶々地球が聖杯 戦争の舞台に成った。