- ベストアンサー
納得出来ないNHK受信料
コロナ禍により大学の寮に1週間しかいなかった(5ヶ月間寮生全員自宅待機)のにNHK受信料の支払い催促が来た。連絡して苦情をいったら入寮の際にお子様に説明済みです。退寮の際の届けがなかったこと、テレビがある以上無理と一方的にはねつけられました。寮の一時閉鎖決定と退寮までのタイミングはわずか5日間しかなく、県外のため大変でした。子供に聞いてもよく分からずにサインしたというのも呆れましたが、心情的に許せません。 大学側にはまだなにもいっていませんが、何も出来ないのでしょうか。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー