- ベストアンサー
社員寮の生活環境について
- 社員寮の生活環境についてまとめました。勉強時間の確保や寮内での人間関係についての悩み、パーソナルスペースの確保、寮生活の長期的な影響などについて質問しています。
- 社員寮での生活環境についての質問です。勉強時間の確保や寮内での人間関係、寮からの退寮の影響、寮生活との両立などについて悩んでいます。
- 社員寮の生活環境についての質問です。勉強時間の確保や寮内での人間関係、寮からの退寮と人事評価の関連性、会社との関係性などについて悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 同室者によるが、普通は難しくない。同室者は空気のような場合も多い 2 思われない 2 無断飲食、いたずらなんて考えられない。考え過ぎ 3 思わない、あなたの対応次第 4 退寮した理由が理解できないでしょう 5 理由が理解できないので、コミュニケーション能力に疑問がつくかもしれない 6 普通はありえない 7 理由が理解できなければ、変わった人とは思われるかも。遠距離通勤では自己啓発なんてできないでしょう 8 あなた次第、永久に続く訳がない 9 入寮が義務付けられていないなら関係ない。入寮するしないというのではなく、その程度のコミュニケーションがとれないということのほうが問題でしょう
その他の回答 (1)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
会社の寮が全て同じとは限らない。 という前提の上で 1.本人のやる気次第(同居人の理解があれば更に○) 2.会社の規則(寮に関するルール)に従ってください。 なぜ始める前から、勝手に飲み食いされると決めつけるのか? あれ?#2がもう一個ある!9つじゃないじゃん!数え間違いしないでくれ! もう一個の2 そんなのない。 あくまでも同じ部屋に寝起きするだけで、帰宅後や休日は個々人が自由に過ごす まあ何でも好き勝手にとは行かないが 3.たまには一緒に飯食いに行ったり酒飲んだりするかもしれないが、四六時中行動を共にする理由はない 4.そんなら最初から入寮するな。と言いたい。 5.それなりの理由があるのなら別に、単に寮生活が面倒なんでとか自己中な理由であれば、それなりに覚悟は必要かも 6.100%無いとは言いきれないが、そういういい加減な会社は将来が危ういから大丈夫 近い遠いとは別次元の話 7.何を言っているのか意味不明、『同期、人事が新入してそうそうに』って何が何してどうなったの? 8.寮次第(古株の考え方で結構違いがある) 9.そんなの知らん そう言う会社もあるし、そんなの関係無い会社もたくさ~んある なんか、勝手に妄想膨らませているのか? そんなに寮生活がイヤなら行かなきゃ宜し、人がどうだろうが自分はこうするって気持ちは無いのかね?
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。