• 締切済み

窃盗について

私は60人ほどの大学の寮に住んでいます。 最低なことをしたとはわかっているのですが友達のお金を盗んでしまいました。6人です。6人全員寮務に被害届を出しています。その被害が起きて3ヶ月たちましたが寮務は警察も呼ばず他の寮生に事情調査もしていないです。自分は犯罪を犯してしまったことと迷惑をかけてしまった罪悪感、いつバレるかという不安でもう自殺してしまいたいです。犯罪行為を犯してしまったことや友達を裏切ってしまった自分が本当に嫌でもう毎日心臓が痛くなって死にたいと思います。6人のうち3人には確実に怪しまれています。でも自首すると退寮になり親からの信頼を失い、私は生きるすべを失います。そのくらい悪いことをしてしまったのはわかっていますし、バレたくないと思うのは甘えだということもわかっています。ですがバレたくないです。自分の罪の重さを重々承知して背負投げ、二度としないように誓います。 いまから寮務にバレたりするのでしょうか、、、 監視カメラはなく、窃盗から3ヶ月経過しているのですが警察はまだ来てないです。

みんなの回答

• suiton
回答No.1

内容を変えながら同様の質問を繰り返されているようですが、質問者さんが盗んだのであれば、ここで色々投稿するよりも、警察に自首したほうが今後の人生のためにもすっきりしますよ。