• 締切済み

明日片思いしている子と初めてデートに行きます。

明日片思いしている子と初めてデートに行きます。 経緯としましては、最近メッセージのやり取りをしていて、スイーツが好きとその子が行っていたので、僕がおすすめのとこ連れてって欲しいと頼んで、行く事になりました。 しかしながら、夜ご飯の予定はなく、「夜ご飯はどうする??」と聞いたところ、「ご飯どうしよう、機会あったらまた今度いきましょ~」と来てしまいました。 機会があったらというワードが大変引っかかっており、明日だけで脈無しなのではないかと思っております。 実際はどうなのでしょうか?皆様の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.4

その機会があるかどうかは全てそのスイーツデートが楽しかったかどうかにかかっています。 若者よ、教えてしんぜよう。そういうときは事前にこっそりと夕食を一緒にするとしたらどこにしようかなといくつか調べておくのだ。 そして当日スイーツデートをして盛り上がったら「この後、食事どうする?」って聞くのだ。もちろん盛り下がったらダメです。「帰る」といわれるのは目に見えてますから。 そのときに「え。どしよっかな」といわれたら「なんかよさげな店を見つけたんだけど、行ってみない?」ってやればよいのです。 これでひとつ君も大人の階段を登りましたね。

noname#245490
noname#245490
回答No.3

明日会って楽しかったら行きたいし楽しくなかったら行きたくないってことだと思います!

noname#248095
noname#248095
回答No.2

機会は、いくら待っていても来るかどうかなんて分からない。 機会があったら...と彼女が言うのならば、あなたが積極的にその機会を作ればいいんですヨ。 「じゃあ次回は、僕の気になっているスイーツのお店に一緒に行こう!」...とかネ。

• zabusakura
回答No.1

今から諦めるの?明日のデートで、また、一緒に、お出かけしたいって 思わせないと。頑張って!