- 締切済み
元カノから食事に誘われています。
4ヶ月前に別れた元カノからこの前食事に1人で行くの嫌だからと言われ2人で食事に行きました。この前まで自分の事を嫌いとまで言ってた相手だったので少し困惑はしましたが、自分は相手の事をまだ異性として好きだったので行きましたが多分相手も自分が相手の事を好きなのは知ってると思います。食事をした後少しドライブしてその日は別れました。 この場合、相手はどんな思いで食事に誘ってきたのかただ単に友達としてなのか異性としてなのか自分ではわからずずっとモヤモヤしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaki1814
- ベストアンサー率14% (17/120)
回答No.3
その元カノは、まだ未練があって食事に誘い、本当によりを取り戻したかったかどうかはまあ不明ですが、まだ嫌われたわけではないでしょう。おそらく。
- rabitt777
- ベストアンサー率19% (33/169)
回答No.2
恐らく元カノは都合よく食事に付き合ってくれる人がいないから、試しにあなたを誘ったのでしょう。 ほんとに嫌いなら誘わないでしょうし、あなたがまだ未練を持っていると見込んでの事でしょう。 ただの食事ですからそれでどうのって事はないでしょう。 彼女に新しい彼氏ができるまでの繋ぎだと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
回答No.1
理由は彼女自身がいっているじゃないですか。「一人じゃ食事に行くのは嫌だから付き合ってくれ」って。別に奢ってもらったわけじゃないのでしょう? 女子中学生の連れションみたいなものですよ。 一人でメシを食いたくないから付き合ってくれという彼女の気持ちは分かります。でも別に質問者さんはもう彼氏じゃないから、それに付き合う義務はないですし「奢りならいいけどそうじゃないなら面倒だから行かない」って答えてもオッケーです。