- ベストアンサー
MSNメッセンジャーのアイコン
WindowsXPを使っているんですが、右下にMSNのメッセンジャーのアイコンが出てると思うのですが、それが一つは正常に出ているんですが、もう一つは真っ黒の四角いものがでていて、そこを右クリックしたら、MSNのメッセンジャーなんです。 つまり、アイコンが2個出ていて、一個は正常で一個は変なんです。それで、一つをつなげるともう一個はログアウトされてしまうと言う感じで、今のところ使えているのですが、気になってしまいます。 なにかいい手立ては無いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度アインストールして、もう一度インストールし直してもだめですか?
その他の回答 (1)
- thsawachan
- ベストアンサー率30% (126/410)
回答No.2
スタートアップ項目から削除します。 1)左下のスタートをクリック 2)ファイル名を指定して実行をクリック 3)名前に「msconfig」と打ち込みOKをクリック 4)システム構成ユーティリティの画面が出てきますので右上のスタートアップをクリック 5)MSで始まる?それっぽい項目のチェックをはずします。 6)パソコンを再起動 これでやってみてください。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。 下のお礼でも書いたのですが、なんとか一個だけになってくれました。 原因はよくわからないのですが、無事1個になってよかったです。 今度また、なったらこのアドバイスを試してみます。
お礼
アドバイスありがとうございました。 そのアドバイスをヒントに一回両方とも(正確に言うと一個終了したら二つとも終了したんですが)終了してから、再度メッセンジャーを起動してみました。 そうしたら、無事一個だけになりました。 そして、再起動しても今度も1個だけでした。 結局原因はなんだったのでしょうか? なにはともあれ、無事1個になって良かったです。