• ベストアンサー

MSNメッセンジャーのログイン

はじめまして。goo初心者です。 早速、質問ですが僕の家のMSNメッセンジャーPCが起動するたびに ”自動ログイン”しようとしていつも失敗しています。 しかも、右下に表示してある(時刻などが表示してある部分)「MSNメッセンジャー」のアイコンをクリックしてログイン画面でログインをクリックしてもログインできません。    「入力されたサイン名が存在しないかパスワードが間違っているためサインインできませんでした。(0x8000309)」と表示されます。 しかし、デスクトップのある「MSN Explorer」のアイコンからはログインすることができます。 原因と解決方法があったら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G3shorty
回答No.2

トラブルのあるアカウント以外のものではログインできますか? どうしても直らなければ自動ログインしないようにしてしまった方がかえってスッキリするかもしれませんね。 「ツール」→「オプション」→「全般」から設定できたと思います。

real_anpanman
質問者

お礼

できました!これで、やっとネットにつなぐ時に時間がかからないようになりました!ありがとうございます!m(_ _)m

その他の回答 (1)

• sousakann
回答No.1

自動ログインしてるときにネットがつながってないのでは? もしくはPASSやユーザー名(メアド)は起動時に表示(保存)されてますか?

real_anpanman
質問者

補足

MSNのアイコンでログインする場合は表示されますが、やはり下のアイコンではできませんでした。  ネットにはつながった状態です。