• 締切済み

MSNメッセンジャーにIN出来ません。

似た質問も載っていましたが、私のは少し違っているので。カスタマーサービス問い合わせようとしても「ページを表示出来ません」となって送信出来ないので・・ OSはウィンドウズ98。MSNメッセンジャー7.0を使っています。 一昨日、自動サインインしたもののメールのアイコンをクリックしたら「ページを表示できません」と出ました。 昨日は自動サインインになっていなくて、アドレスとパスワードを何度も入れましたが「現在MSN Messengerにサインインできません。80072efエラー」とか出て無理でした。 いったん削除し、再インストールしましたが同じでした。 サインインが出来なくなってからですが、デスクトップに覚えは無いのですが、赤い丸に白い字でMSNと書かれたアイコン(モデム接続とか、ローカルエリア接続とあったようです)を知り合いから不用だからといわれて削除しました。(変化はありませんでした。) ただし、知り合いのPCからは出来ました。OSはXP。MSN Messenger7.5かそれ以上だったと思います。 知識が乏しいので、説明不足なところをお許し下さい。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

インターネットへ接続できていますか?

315suu
質問者

お礼

ありがとうございます。別の方法ですが解決しました。お騒がせしました。 プロシキサーバーのチェックをオフにしたら治りました。 でもまた似たようなトラブルが起こったら、今回の回答も参考に出来ると思います。また、よろしくお願い致します。 念の為、私が試した某サイトにあった方法です。   プロキシサーバーの確認方法 1. Internet Explorer を起動し、ツールからインターネットオプション   をクリック。 2. 接続タブをクリック。 3. LAN の設定をクリック。 4. プロキシ サーバーセクションで、「LAN にプロキシサーバーを使用   する 」のチェックがオンになっていたらオフに。

315suu
質問者

補足

インターネット接続ウィザードで「LANで既に接続済み」と出ました。これの事でしょうか? MSN側のツールから接続診断をやってみたら、以下の文章が。 「Messenger にサインインできません - セキュリティ更新プログラムの適用が必要ですMicrosoft Trustworthy Computing (信頼できるコンピューティング) 活動の一環として、Microsoft では、.NET Messenger Service のセキュリティ更新プログラムを提供しています。これにより、一部の MSN Messenger ユーザーまたは Windows Messenger ユーザーに Messenger のアップグレードを要求することがあります。 アップグレードを行わないと、今後 Messenger にサインインできなくなります。アップグレードを行うには、ここをクリックしてください。」 そこをクリックすると、7.0の情報とWindows Live ID の情報がありました。私は98なので7.0が上限でした。 またヘルプには「Windows Live ID アカウントで MSN Messenger にサインインする必要があります。Windows Live ID アカウントを使用すると、1 つのサインイン名とパスワードを使用してさまざまなインターネット サイトとサービスにサインインできるので便利です。Hotmail または MSN ssenger の電子メール アドレスをお持ちの場合は、既に Windows Live ID アカウントを取得しています。」 Windows Live ID 取得も試しましたがサインインが駄目でした。クッキーも変更してみましたが駄目でした。 今、私が試した限りのものをあげてみました。まだ情報が少ないかも知れませんが・・・よろしくお願い致します。