• ベストアンサー

MSNメッセンジャーについて

MSNメッセンジャー7.5をインストールしてるのにメッセンジャー4.5とかの古いやつが誰かからメッセージが届いたときに出現して困っています。プログラムの追加と削除などを見てもその古いものは見当たりません。またWindowsXPを起動したと同時に古いやつに自動的にサインインするみたいで7.5にサインインしようとしても他のところでサインインしているので出来ませんとなります。ところがそのとき古いやつが勝手にサインアウトになって新しいやつにサインインになります。これはどういう訳で起こっているのでしょうか?古いメッセンジャーがまだパソコンのどこかに隠れているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そのメッセンジャーは 「Windowsメッセンジャー」って名前じゃないですか? こいつは、Windwos付属のソフト?なので、アンインストール手順が少し違いします。 1.[スタート]ボタンから、[コントロールパネル]→[プログラムの追加と削除]を選択し、表示されたウィンドウの左側から、「Windowsコンポーネントの追加と削除」をクリック。 →コンポーネントの一覧が表示されます。 2.一覧から「WindowsMessenger」のチェックを外して「次へ」ボタンをクリック。 →WindowsMessengerが削除されます。 3.「完了」ボタンをクリックして完了!

ringohatimitu
質問者

補足

回答ありがとうございます。どうもMSNみたいです。メッセンジャー4.7です。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ただのバグではないでしょうか。 原因は分かりませんが。