• 締切済み

MSNメッセンジャーについて

質問です。 最近PCを買い換えました。なので、MSNメッセンジャーを新しくインストールしました。 しかし、以前使っていたPCと違い、メッセンジャーとメールが連動しなくなりました。たぶん設定をどこかで間違えたのだと思うのですが、どうすればよいでしょうか? 今の状況を詳しく説明させていただきますと: ・以前のPCでは、メールが届くと、右下のメッセンジャーに「メールが届きました」と表示されていた ・メッセンジャーのブラウザを開き、メールをクリックしてもサインインなしで直接メールボックスへ飛べない ・普通のhotmailのページからサインインしてメールボックスを開くと、「別のアカウントから~」と表示が出て、自動的にメッセンジャーが閉じる 意味がわからなければ、補足させていただきます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jyunaite
回答No.2

<・以前のPCでは、メールが届くと、右下のメッセンジャーに「メールが届きました」と表示されていた 起動してツール→オプション→アラートとサウンド 「電子メールを受信したらアラートを表示する」にチェックを入れる。 <・メッセンジャーのブラウザを開き、メールをクリックしてもサインインなしで直接メールボックスへ飛べない 同じくオプション→セキュリティ Hotmailを確認~のチェックをはずす。 上記の操作後、一度ログアウトし、サインインしてみてください。 MSNメッセンジャーの設定の問題であれば、改善されるはずです。

• hurutyann
回答No.1

画面の1段目、タイトルバー「Msn Messenger」 2段目、メニューバー。 3段目、「msn Messenger」内に、「封筒」の絵柄があります。 クリックすると「msn Hotmail」の画面になります。 これで答えになっているのかな~。 後半の質問の内容が、いまいちわからないので~。