• ベストアンサー

別れたのにしつこいです。

3年付き合った彼氏と今年別れたのですが、別れてからもメールが何度も来て 私自身体調が良くないので余裕ないから メールもやめてくれる。もう返せないと伝えたら、そんなになの!でもお正月とかはメールしちゃうかも。ときたり 体調が良くなっならまた食べに行こう。 と誘われたり意味がわからないです。別れたことを忘れたのでしょうか? しつこくて疲れました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keizo99
回答No.8

貴女は何を、おびえているのですか、 貴女の神経質てきな気性、きの弱い性格を彼わ知っているので、嫌がらせ見たいにmaleを打つて、送ってくるのです、 貴女の性格を知って、言って来ているので 今度言ってきたら、迷惑メールにしますのでと、打てばよい、別れたと言うより、ふった感じですね、男て、持てない人と、あっさりしている人との性格があります、 ねぐらで、持てないタイプと、思います、 貴女が、常に律儀に返信するから、段々付け上がっくるのです、 最後通告後、ブロックすればよいだけ、または、完全無視、maleも開けない、また、くそていねいに、対応しない、 貴女が、気にするタイプで、強い事、言葉を言えないタイプだから、より漬け込まれるのです、あんたは、男でしよう、男の意地でも、別れたら女に未練たらしくしない方が良いとおもう、持っと、素敵な女性を 探したら、と言える彼女に変わらなくてはいつまでも続くと、思います、 貴女の気の弱さを漬け込まれています、 男性は、メンタルに打撃を打たれると弱い だから、キッパリと、言う貴女にならなければいけない、付き合っていた時の頼りない貴女の、神経質な性格の対応ではなく、 毅然と、言う、最後通告する、そしてブロックしてしまう、勇気のある行動が、貴女には、必要です、

noname#245128
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私が断れないと思って何度もメールしてくるのですね。納得しました。 私は相手が未練があるから来てるのかと 思いました。ハッキリした対応しないといけませんね。しかし今の世の中、色々な人がいるのでハッキリ言うと逆上されるのではないかと 怖くて言えずにいました。

その他の回答 (7)

• gongorogon
回答No.7

No.4です。 体調が悪いとか言わなくていいです。体調が良くなったら?と付け入るスキを与えます。 相手は現実を受け入れられないようですから、単刀直入に「もうお別れしたんだから、会えないし連絡も辞めます。さようなら」 でいいんじゃない?

質問者

お礼

ありがとうございます。 そのように対応したいです。

• MADACKS
回答No.6

弁護士に相談するか⁉️お金に余裕が無ければ‼️近くの管轄の警察署に相談するか⁉️取り敢えず何か⁉️手を打たないと危険⚠️です‼️1番イイのは⁉️電話番号を変えて⁉️引っ越しするです‼️友達の中に事情を知っている他人はいますか⁉️御両親に相談摺るのも⁉️1つの手段です‼️先ずは絶対に外出した際は‼️独りに成らない‼️車道側を絶対に歩かない‼️車に連れ込まれる可能性が有ります‼️ビル等の建物も‼️建物間や隙間に引き摺り込まれる可能性が有ります‼️防犯ベルは必須アイテムです‼️防犯ベルは襲われた場合に反対側に投げます‼️其の隙に逃げます‼️襲われて助けを呼ぶ時は⁉️助けて⁉️出はなく‼️火事だ‼️そう言うと自分の家も捲き込まれる可能性が有ります‼️だから助けて貰える可能性が有ります‼️外出中に身の危険⚠️を感じたら⁉️ガソリンスタンド‼️コンビニエンスストア‼️等に入り⁉️裏口から出ます‼️

質問者

お礼

ありがとうございます!!

• MADACKS
回答No.5

LINEを辞めたらイイです‼️自分の安全確保が最重要です‼️LINEは便利な反面⁉️デメリットが有ります‼️登録した時点で‼️相手も電話帳に記載して‼️交換してあると‼️直ぐバレます‼️だから私は‼️LINE‼️カカオはセキュリティが低く‼️Twitter‼️Facebook‼️Instagram‼️全て使用しません‼️心中御察しします‼️奏しないと解決しません‼️

質問者

お礼

結局電話番号も自宅も彼は知ってるのでちょっと慎重にならなければなりません。 ラインやめたら、家に来るのでは?とか色々考えてしまいます。あとラインは プライベートだけでなく仕事関係の人もたくさん繋がりがあるので辞めるのは現実的では無いかなと…困りました。

回答No.4

No.2です。 お気持ちはお察しします。 しかし関われば関わるほど相手は勘違いします。 最後通告してきっぱり縁を切りましょう。 僕も別れられたときは辛くてポケベル(昔ですからね)しましたが、一応前振りしました。「何度もポケベル打つけど、無視していいからね」って。 彼女は完璧に無視してくれたから、今は良い?思い出で終わってます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 今度メールきたときは、どんなふうに言えばいいでしょうか??体調悪いから余裕ないとは伝えてあるのですが…

• MADACKS
回答No.3

相手に摺るから⁉️MAILをしつこく送信して来ます‼️無視してスルー摺れば⁉️その内諦めます‼️MAILアドレスを変更摺れば‼️送信去れません‼️何でも最初が肝心です‼️少しでも余地を与えると‼️其に漬け込んで来ます‼️電話番号を変更します‼️付き合った過去が有るので‼️付き合いやすい女性の方が‼️何かと便利で楽だからです‼️

質問者

お礼

ラインなのでなかなかそうもいかなくて。。

回答No.2

当サイトと同じ。 気に入らないものはスルーしましょう。 結構難しいですよ。スルーって。

質問者

お礼

無視したいところですが 逆上されたりストーカー化するのが怖いです。

回答No.1

徹底的に無視しましょう

質問者

お礼

無視すると逆上されたりするのが怖いです。