- 締切済み
生活費がなくて…。
1ヶ月の生活費が4万円(食費、日用品、新聞代、旦那が読む雑誌)です。 私がフルタイムで働き出すと私の給料で生活を賄う。残りは旦那に取られます。 先月お盆休みとかで給料が少なくて、1万円しか生活費貰えなかったです。足りない分は旦那がクレジットカードで購入する事に。旦那の給料は一切私は貰っていません。なぜなら不倫をしているならです。53歳の旦那と24歳の女に貢いでいます。高級寿司店や、焼肉を食べに行っています。私との外食は行きません。なぜなら私の稼ぎがないからと言う理由です。生活費がなくて旦那の財布から取りたい気持ちです。旦那の財布の中は10万単位のお金が言っているからです。やっぱり取ってしまうと犯罪になりますよね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
60歳 男性 共有財産でしょ 言えば良いだけでは無いでしょうか?
法は家庭に入らずですから、相手がどうしても許せないと訴えない限り私は不処罰ではないかと思いますね。これは遺棄に近く、婚姻を継続する費用に充てられるからです。しかもあなたが稼いだ金ですよね。一万円とは悪意を感じます。なぜあなたがご自身の稼ぎを管理できないのか疑問です。但し逆に抜き取れば相手は暴力に出るかもしれません。若い売春婦に狂った老いぼれと若い売春婦ですから既に非常識な人々です。同居を続ける限り、いくら親族相盗としても、逆に弁護士(法テラス等)に今後や対策を相談した方が安全ではないかと思います。わざと騒ぎにして逆に表に出す方法もありますが、暴力を振るわれた場合の打撃の方が大きいかと思います。老いらくの恋脳は修正不可能と思いますし、金が無ければ売春婦は買えませんから、金の恨みは怖いのでは。
- bunyago
- ベストアンサー率40% (179/441)
No.5です。 文章の間違えです。 「結婚生活を続けたいなら 助言は、良い貰えないと思います。」は、 「結婚生活を続けたいなら 良い助言は、貰えないと思います。」 です。 すいません。
- bunyago
- ベストアンサー率40% (179/441)
なぜ結婚生活を 続けてるのですか?。 >私がフルタイムで働き出すと… と言う事は、貴方は、病気とかじゃないんですね。 私なら そんな男と離婚しますよ。 生活が苦しくて お互いが同じ様な節約をしてるのなら まだしも… 『不倫』?!『他の女性への貢物』?! 有り得ないです。 御主人の収入と貯蓄(通帳を記帳)を 調べて下さい。 決定的な不倫の証拠(寝た内容のメール等を写真に撮っておく。)も 離婚になったら 夫婦の財産は、半分以上 貴方の物になります。 不倫が認められたら 相手(女性)からも お金を取れる。 町内から配られる 『広報』や『役所のホームぺージ』に 市民相談(無料)が 有ります。 【〇〇市(区) 相談】で ネットで検索すると 出て来ます。 そこで相談すると 個人情報を守ってくれて 御主人には、解りません。 離婚したいのなら 相談(財産を半分以上)に乗ってくれますが 結婚生活を続けたいなら 助言は、良い貰えないと思います。 >やっぱり取ってしまうと犯罪になりますよね? 貴方を 犯罪者手前の気持ちにならせてるのは…誰! バレた(盗った)ら ただじゃ済まない様な ご主人と思われます。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1549/4423)
何故、不倫をしていると判っていながら、婚姻関係を続けているのかが不明です。 経済的DVと不倫について、弁護士事務所の門を叩きましょう。 弁護士も人の子ですから、「勝てる戦」なら手付金なしで相談に乗ってくれますよ。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
4万円で生活できているはずはないので光熱費や通信費や家賃等は旦那さんが払っているのですね。 フルタイムで働かせないようにしているなやパートですか無職ですか。なぜあなたの給料を取られるのかわかりませんが、出せと脅されるということでしょうか。 1万円しか入れてもらえなくとも生活できているわけですから旦那さんはクレジットでかなりのものを払っていると思われます。ヒモ旦那でも無いようです。 ただ浮気相手に大金を使っているのが腹たつんですよね。 もう自活して離婚したらいいと思います。好きでもないのでしたら。 財布からお金を抜くのは犯罪だし、暴力に発展する可能性があります。
お金をとっても家族間ですと刑事事件にはならないでしょうけど、大揉めになるのではないですか? 質問外かもしれませんが 1:生活費を上げてもらいましょう 2:あなたの給料を旦那に取られないようにしたらどうでしょう 3:浮気相手から慰謝料を取ったらどうでしょう 離婚しないなら100万円、離婚するなら300万円くらい期待できます これらすべてにおきまして「できません」などと思うのであれば、今の人生を受け入れましょう 相談しても解決できないということですから 生活を見直すべきかと思います。生活というか、生き方をです
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
バレて余計に嫌われるよりパートでも始めてみてはいかが?? どうせ旦那も外で貢いでるんなら、家にいつもいるわけじゃないでしょ? パートなら数時間だし、自由なお金が少しでも手に入るんじゃない?? 言い訳考えてないで働きましょう。 てか、堂々と不倫してる上にお金もくれないとか夫婦の意味。 離婚あたり考えてみてはいかが?? もう若くないんだから考えて行動しないと、時間の無駄になっちゃうよ!!