- ベストアンサー
教えてGooを退会しました
今年からQ&Aサイトを始めて、教えてGOOに関しては、卑猥な質問回答が多く、IT関連の質問でも回答が無かったり、誹謗中傷の回答が多く、 結局Q&Aサイトというよりは、コミュニケーションサイトで、10年以上そこに居座っている輩が偉そうにしている世界に辟易としました。まだ未練はありますが、周囲からはこういうサイトの利用は辞めろと言われていました。案の定誹謗中傷の的になってしまいましたが、脱退してこれで良かったのでしょうか?正直まともに回答があったことはありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#255857
回答No.2
質問サイトは、知りたいことができた時に、 簡潔に質問を書き、その答えを得るのが主目的です。 誹謗中傷が来にくい文章、聞き方を考え、回答を得る。 それでも回答がろくでもなかったり、回答がつかないなら 他のサイトで聞けばいいでしょう。 用がある時に事務的に利用するだけで、 お金がかかるものでもないのでわざわざ退会する意味も ありません。 また、回答者側になるときは暇つぶしです。 自身の得意分野や知識が活かせればいいな、程度です。 無理してそのサイトに居座る必要はありません。 ただの調べる道具に依存しすぎて、必要以上に心を動かされる 事のなきようお気をつけください。
その他の回答 (1)
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (160/1505)
回答No.1
私は教えてもやってますが、 確かに卑猥な質問が多いですね。 私は向うにも好きなユーザーさんがいるので また続けるつもりですが、 もしその方たちがいなくなったら 辞めるつもりです。
お礼
ごもっともです。