猫について
私は猫を飼っています。
昨日彼氏と喧嘩をしました。
彼氏は猫が嫌いなそうでいつも猫に意地悪?的なことをします。
昨日彼氏が仕事に行かなかったので喧嘩になりその時に彼氏が猫に当たっていました。
私はやめてと言いましたがどんどんエスカレートしていきました。
喧嘩は酷くなり彼氏が猫を思いっきり床に叩き付けるように何回も落としました。猫の鼻と目から、血が出てきました。
鼻に血がついて固まって息ができない状態だったので昨日鼻の血を綿棒で軽く取りました。そのあと目も少し血をとったのですが、以上がなく寝ることにしました。今日の朝起きて猫の目を見てみると血が出ていた方の目が潰れていました。私の猫はシャム猫なので目の周りが青く真ん中が黒です。しかしその目の周りの青が見えません。片方の目は黒目だけになっています。これも多分血がくっついているのだと思うので綿棒で取るつもりですが、治るでしょうか?病院に行けなどの回答は期待していません。そして、いつも元気に走り回っていたのにご飯も水も食べること、飲むことなくずっとおとなしくしています。大丈夫ですかね?
質問内容は猫の目が潰れているのは綿棒で取ればなおるのか?ということです。回答お願いします。