• ベストアンサー

通販で配達物を最寄りの営業所止めにするには?

楽天に発注し配達先を最寄りの営業所止めにしたいのですが、その意向(配送業者名と営業所名)を入力する欄が探せません。 これは無理な相談なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんんちは どこの配送会社ですか? 何処か決まっていない場合は難しいかもしれません。 例えば、金額や送る地域で配送業者を ヤマト、日本郵便、佐川 と分けていたら、あなたの希望は通らない可能性もあります。 配送の条件の中に業者は選べないと書いてありませんか? でも、配送業者が決まっている場合は備考欄があるので そこに 「〇〇営業所」と明記すればそこに留め置きは可能です。 業者が選択できない場合は 発送の連絡が来たら、直ぐに支店に電話をして 留め置きにしてもらえば、仕分けの時に留め置きにしてもらえますよ。

torahige1923
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• terepoisi
回答No.2

>これは無理な相談なのですか? 商品を発注する前にショップへ問い合わせてください。 ショップによっては配送システムの都合上提示している方法以外には対応していません。その場合は無理でしょう。 また配達業者を指定できないフォームであっても、質問者さんが会員登録している配送便なら配達通知メールで受け取り場所を変更できることがあります。 いったん不在通知を受け取ってそれから変更することもできますが、あまりお勧めは出来ません(置き配には使えません)

質問者

お礼

• g27anato
回答No.1

希望する営業所に問い合わせ、営業所留めは可能か確認してみましょう。 受け付け可能との返答なら、 配達先の表記方法を尋ねましょう。 多分、 配達先住所の欄に 「営業所の住所」+「○○営業所留め」 の表記で受け付けてもらえる筈です。

質問者

お礼