- ベストアンサー
貴方の選ぶ貝を使った料理のチャンピオンは何ですか?
掲題の通りです。 一番お好きな貝の種類とその貝なら「この料理」「この食べ方」をお願いします。 私ですか?私は鮑ですね。中華の「干し鮑のオイスターソース煮」です。贅沢ですか?あっ、栄螺のつぼ焼きも捨てがたい(笑)。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (17)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6806/20150)
回答No.18
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
回答No.17
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3131/9924)
回答No.16
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.15
- 31192525
- ベストアンサー率19% (701/3528)
回答No.14
- mimi22221
- ベストアンサー率15% (24/152)
回答No.12
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3890/25645)
回答No.11
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2487)
回答No.10
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (695/3347)
回答No.9
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
回答No.8
- 1
- 2
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- mFC-J738DNで電話がかからない問題について相談します。
- 電話がかからないトラブルの経緯や試したこと、エラーについて教えてください。
- パソコンやスマートフォンのOS、接続方法、関連するソフト・アプリ、電話回線の種類について教えてください。
お礼
KGSさん、ご回答ありがとうございます。 KGSさんも鮑がお好きですか!私と好みが一緒ですね。嬉しいです。 「地獄焼き」、生きた伊勢海老や鮑、蛤等の海鮮を炭火で火炙りの刑 にする食べ方ですよね。別名「残酷焼き」、根性焼きみたいですね(笑)