- 締切済み
男性はあくまで「体目当て」の相手の好きな人や、元恋
男性はあくまで「体目当て」の相手の好きな人や、元恋人のことなど気になったりしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2726/12281)
回答No.3
人それぞれと言ってしまえばそうなんですが、ライバルになるかどうかで判断して、ライバルになりうると思えば気になるんじゃないでしょうか。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2137/5054)
回答No.2
女だって同じ。気になるでしょうね。 別に恋人として付き合う気はないけど お気に入りの男がいたら、自分がその男にとってどれだけ価値のある女かを確認したいってことはあると思います。 よくいる若い男の子に世話を焼きたがるおばちゃんのように。 恋人なんて到底無理だけど、魅力的な男の子にとって 頼られる人でいたい、素敵だと思われたい、良い人だと思われたいっていうのは自然なことだと思います。 男も、所詮セフレでも 今までの誰よりもあなたは素敵だって言われたいでしょう。 今好きな人よりもあなたは優れていると言われたらうれしいことでしょう。 自尊心を満たす要素として誰かよりも優れていると確認できるのは誰もが嬉しいものです。 だからと言って恋人として付き合うのは別問題ね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
男性は、ではなく人それぞれです。