- ベストアンサー
大好きな人。体目当て?
- 大好きな人と最近毎日メールして、一緒に出掛けたりもできる関係になりました。
- 彼は体目当てなんでしょうか?
- 大好きな人だけに、そう思いたくないんです…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
体目当てっていうとセックスだけしたら用なしとばかりポイ捨てっていうイメージですが そうでもないかもしれませんよ。 男心は微妙なんですよ。みんながみんな鬼畜なわけではありません。 彼はあなたを恋愛対象とは見てませんが人として友達としては好きなんだと思うのです。 あたりまえです。自分に興味を持ってくれる人を嫌いになるわけがないからです。 これからもずっと友達でいたいのではないでしょうか。 でもあわよければセックスも気軽にできる友達なら最高ってことなんではないかと思います。 でもHのない関係であっても大丈夫です。女友達は何人いてもいいものですから。 彼女にしちゃうと束縛され自由を失い理想の彼女を作るチャンスがなくなりますから それは避けたいのでしょう。 もしもあなたが愛のないセックスはしたくないと言うなら彼氏はそれを受け入れて これからも友人としてつきあえるかもしれません。 でももしあなたが人肌寂しくて誰かに抱かれていたい気持ちがあるなら 行けばいつでも受け入れてくれるでしょう。 男女間の恋愛感情はなくてもそこには人類愛的な愛はあるのだと思います。 小さい子供には優しくしたいお年寄りはいたわりたいといったのと共通する本能からくる人類愛です。 すいません。自分のことを書いてしまいました。 ですが彼もそうなんではないかという気がします。
その他の回答 (7)
- menthe0113
- ベストアンサー率28% (14/50)
家に呼ぶというのは、体目当ての場合が多いです。 質問者様としては『もしかして私のことを好きになってくれてたら…』という期待があるかと思います。 もし『好き』もしくは『気にしている存在』になっていたとしたら、逃げれば追ってくるハズなので、一旦逃げてみるか、気を持たせるようなメールが来る状態を保つことをオススメします。 家に行くのは彼ときちんと付き合うことになってからじゃないと、その場の雰囲気に流されてしまう可能性が高いですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。その場の雰囲気に流されるのは絶対嫌です。自分を安売りしたくないです。一度距離を置いてみます。ありがとうございました。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
本当に運命の人ならば、周りの人から勧められてしまうものです。運命の人がちょっと違うなどとは決して言いません。出会った瞬間から運命を感じるからです。第一印象はとても大事なのです。直感にうそはありませんが、思い込みの直感もいけません。周囲の人の後押しがなければ、進んでは危険ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。運命の人が彼だったらいいと私は思いますが、お互いがそうじゃないと成立はしませんよね…距離を置いてみます。ありがとうございました。
- remgoo
- ベストアンサー率31% (6/19)
お友達は優しい人ですね、上手に傷付け無いよう言葉を選んでいます。 みんなが答えているように、間違いなく体目当てです。 あわよくば、ちょっと位遊べそうだと思っているのでしょう。 多分悪気は無いんでしょうけどね。でもそういう人間なのです。 彼と関わる事で自分の心を減らすだけもったいないです。 そういう事を考えない男もいっぱいいます。 もっと自分を大事にしてくれる人を探しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。友達はほんとにいい人です。彼の身近にいる友達が言ってるんですから、きっと正しいんだと思います…信じたくないけど… ありがとうございました。
- march9q9
- ベストアンサー率43% (194/443)
悩ましいですよね 彼は、付き合う気はないけれど自分に気がある女性を手放すのは残念と思っているのだと思います まずは「身近に置いておきたい」、そして「あわよくば抱きたい」と・・・ このままだと、あなたの悩みは益々深くなっちゃうと思いますよ 頑張って、忘れましょうよ
お礼
ご回答ありがとうございました。おっしゃる通りなんだと思います…身近に置いといて、他に好きな子ができたらポイってされるんだと思います。彼のことは好きだけど、少し距離を置いてみます。ありがとうございました。
大好きな人が体目当て?なんて、思いたくない気持ちになるのは当然だと思うけど、多分、貴方の気持ちを利用してるだけだと思う・・・ 彼からしたら、自分に好意を持ってる事を知ってるわけだから、誘えば出て来るのもわかってるでしょう? 彼が、貴方に対して送ってるメールも、付き合う気も無いのに貴方に関心があるような事を匂わせるような内容ですよね。 「男いたの?」とか「口説かれなかった?」などどいうメールを貰うと、「もしかして私の事気になってる?」と、勘違いし易いけど、それは、自分に関心を引き寄せる為の手だと思った方が良いですよ! 貴方自身がどうしても彼を忘れられなくて、体だけの関係でも良いと納得出来るなら、それでも良いかも知れないけど、そんな関係は虚しさが残るだけだから、私は止めておいた方が良いと思う。
お礼
ご回答ありがとうございました。気持ち分かっていただいて嬉しいです。でも現実は厳しいですね…私も体だけの関係とか絶対嫌と思います!!ありがとうございました。
- dora-mon
- ベストアンサー率15% (69/438)
こんにちは。 普通でしたら、前と変わらないように接していても2人になることや、家に上げることを避けると思います。 気持ちに応えられないのですから、相手に変な気を持たせたり、誤解を与えない優しさでもあります。 彼の場合はどうでしょうか? #1さんと同じく、友人の方はオブラートに包んで教えてくれているのだと思いますよ。 少し、距離を空けた方がいい気がします。 このタイプの方は、離れたら逆に追ってくることも多いですが…。
お礼
ご回答ありがとうございました。みなさんおっしゃるように私は都合のいい女なんでしょうね…。悔しいけど今は一度距離を置くことにします。ありがとうございました。
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
残念なお知らせですが、文章から察すると 彼は (今、適当な女が居ないから遊びで付き合える女が欲しいな)って心境の様ですね。。 あなたの気持ちを利用するつもりじゃないかな。。。 男同士は恋愛話を本音で話す場合が多いので 彼の友人が 忘れた方がイイ と言ってくれているのはネタミでは無く、 きっと、あなたに優しく警告してくれたんだと思います。 「遊ばれるだけだよ」と。。。 止めときなはれ。
お礼
ご回答ありがとうございます。私も頭では分かってるんですけど、現実に目を向けれません。自分が久しぶりに大好きになった人のことそんな風に思いたくないんです。でも一般的に見て彼にとって私は遊びだってことが分かってよかったです。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。友達としては好きという言葉に救われました。彼にとって私が何なのか分かりません。でもご回答を読ませていただいて彼の純粋な友達になれればそれでいいのかなと思いました。今はまだ無理だけど、将来的にはいい友達になれたらいいです。ありがとうございました。