• 締切済み

イボを液体窒素でやいたら、硬く茶色に・・・

子供が足にイボができ、液体窒素で焼きました。1個目のイボはとれたのですが、一年後にまた すごく小さいのができ、同じ病院にいきまた焼いてもらい、1週間くらいしたら皮がめくれてとれたのですが、その後焼いた部分が硬く茶色に盛り上がってしまいました。 どんな原因が考えられますか? また病院に行くと、焼かれるのでしょうか? 

みんなの回答

• tazuki
回答No.2

こんにちは。 子どもさんのイボ、心配ですね。 私も実は顔にイボが出来たことがあります。 1つめの病院では液体窒素で焼きました。でも医者には「根っこまで焼いていないから再発するよ」と言われ、その通りになりました。 何年かして、別の病院で診察したところ、「細菌性のイボです」と言われ、飲み薬を処方されました。焼かれるものだと思っていたので拍子抜けしましたが、跡形もなくイボがなくなりました!再発もしません。 イボの原因をしっかり見てもらえる病院を探されてみてはいかがでしょう。子どもさんのイボがきれいに治りますように…。

yuxtupii
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 それが 端のほうからはがれてきたんです。返事おそくなってすいませんでした。  何日かすると、取れるとおもいます。

• mytti
回答No.1

液体窒素で焼いたイボは再発した事があります。 別の病院で麻酔をかけて、レーザで焼いてもらったら 綺麗になりましたので、そのような処置をしてくれる 病院を探されてはいかがでしょうか?? 液体窒素で焼いて処理が終わったところは 今でも後が残っています。 15年ほど歳月が経ちましたが・・。

yuxtupii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。それが端のほうから、すこしはがれてきたんです。後がのこらないと良いのですが・・・返事遅くなりすませんでした。