• ベストアンサー

AMD RadeonSoftwareのベータ版

自作PCにグラボ(AMDのRadeon RX580シリーズ)を内蔵させていますが グラフィックドライバーも兼ねるRadeonSoftwareにはWHQL版と特定のゲームに対応した 修正版のOptional版がありますがOptional版は自己責任においてインストールと良く言われています。ゲームを一切しない私にとってはWHQL版のみをインストールしておけば宜しいか?信頼性においてはWHQL版とOptional版のどちらにありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245609
noname#245609
回答No.1

私はRadeonとGeForceをコスパいい方選んで行ったり来たりですが、特にRadeonはWHQL一択ですね。ただでさえ文字が滲んだりファンがフルスピードで回ったり省電力に切り替わらなかったりとさんざんな目にあってます。Radeonはドライバの出来が悪いので、Optionalはリスクあってもメリット無いと思います。

FGM-148
質問者

補足

WHQLを私も選んでいます。May2020updateに対応したRadeonSoftwareがOptionalしかリリースされておらず、 WHQL版の登場を待っています。