- ベストアンサー
京三製作所 信号機
信号機の「京三製作所」の最新型の交通信号灯器、交通信号灯器、新型矢印用交通信号灯器3つのカタログをPDFを添えてE-mailで送ってほしかったけど会社からは拒否されました。そこで京三製作所に聞いて最新型の交通信号灯器、交通信号灯器、新型矢印用交通信号灯器3つのカタログをPDFを添えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>会社からは拒否されました そうでしょうね。だって、この会社は一般向けの商売をしているわけではなく、鉄道会社などの運輸関連の企業としか取引をしていないはずです。 また、カタログといっても、それぞれの設置場所によって状況が異なるので、いわゆる「カタログ価格」がないか、カタログそのものが存在していないかのどちらかであるため、拒否されたのかも知れません。 でもまあ、普通に考えると、企業からでもない一般人から「カタログが欲しい」と言われても、信号灯器本体を購入するとは思えない人物にカタログを送るほど「京三製作所」は変な会社ではないと思いますよ。カタログを送っても会社には何のメリットもありませんからね。企業はボランティアではありません。 どうしてもそのカタログ(存在すればの話ですが)が欲しければ、「京三製作所」か鉄道会社・交通会社に入社するしか方法はありません。
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
回答No.1
>3つのカタログをPDFを添えてほしいです。 誰にお願いしてるのですか?
補足
誰かにお願いしているのです。