- 締切済み
身体の関係から始まった女性とも深い会話をしたいのか
- 男性から「会っても会話が上辺だけで、これでいいのかなあとずっと思っていた」と言われた女性。関係が深まるためには、素直な気持ちや考えを言い合える関係が理想であると話している。
- 女性は身体から始まった関係で深い話を避け、のらりくらりと返答していたが、男性は会っても虚しいと感じていた。
- 女性は男性が身体の関係から始まった女性とも深い会話を望んでいるのか疑問に思っている。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
多分、貴女さまの「のらりくらり」 「ライト感覚」が会われている時に彼が感じてしまった結果ではない? 身体から先に入る恋愛観も沢山有ります。...人は千差万別! 男女皆が貴女の様に感じている訳ではなくて、あっさりとした関係を望む人がいれば、そのライト感覚の中に、濃い質や淡い質を好み、もっと彼の様に本質を本音で語り合える関係性を求めたりは在ると思うよ。 数回会い、身体も重ね「この人と良い感じになれたな」と、思いきや... 突然別れたり、違和感を感じたり スパッて切られたりは悲しいけれど有りますから、相手が何を求めて貴女さまに近付いて来られるのか早い段階で知り得るのが肝心ではないでしょうか。
ひとつの体験談がひとつの例としてなさないかもしれませんが、、、 私も似たような経験をして、私からもう会わないことをお願いしました。 >男性は身体の関係から始まった女性とも深い会話をしたいものなのでしょうか。 そもそも、この悩みどころと言いますか、論点から違います。 「身体の関係から始まった女性」 プロセスによっては、口説き落すまで時間が掛かる場合(数年、数十、数百万円を注ぎ込む輩もいるでしょう)またそれを成し得た立場にあるこの時点と、深い関係からスタートしたこの時点と、次のステップを考える意味では同じだと考えます。 「深い会話をしたい!」じゃなくて「出来ない!?」ことに悩まれたのではないでしょうか? 日常的にこんな時期ですから、コロナの心配や双方の会社での状況、他愛も無いエピソード等、仕事帰りに待ち合わせ夕日を背にして語りたいものです。 が、、、其々の話の結末が、恋人同士や夫婦間のように、当たり前に言動が伴わない。躊躇してしまうこと自体が、我に引き戻すというか、何でこんなことで悩まなければいけない関係なのか?自問自答するハメになる。 近年、離婚が増加傾向にあるという原因も、男性は真っ先に性を求めて勝ち取ったと思うが、やはり継続は人間同士の心情の一致不可欠だということを思い知らされる結果なのだと思います。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
ご質問者様のお考えの方が多いと思います。 単に、関係を持った男性が多くの男性とは少し考え方が違っていただけです。 所謂セフレの関係は肉体的にも性欲を満たすパートナーです。 当然互いに恋愛感情では無く好意を持たないと成立しませんが、それ以上の感情は面倒になるだけです。 その関係を続けていく中でH無しのデートをすることもあるかもしれませんが、基本的には互いに性欲が満たされることが最重要なのですからね。 その男性はセフレから関係が始まったけどあなたを彼女としてお付き合いしたくなったのでは無いかと思いますけどね。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
机上の空論回答失礼します > 何か聞かれてものらりくらり交わすように返していました。 相手にとっては自分に無関心な上に無視と同じくらい素っ気なく感じたのだと思います > 深い話をされたら男性にとっては鬱陶しいだけ 質問者様にとってはのらりくらり交わすことがセフレ男性の対応として正しいと思い込んでいたのでは無いでしょうか? 結果として男性側も質問者に合わせる形で深い話がしたくてもできなくなったのでしょう。 > 「確かに性交渉だって気持ちいいとは思う」 肉体的な快楽より虚しさが勝ってしまったのだと思います。 深い話はおいおいするとして、 興味や好意は少なくとも相手と同じくらい持ってもいいと思います。 ショックとのことで残念ですが 今後は肉体関係に甘んじず、セフレ男性とて一人一人に合わせた対応していくのがいいと思います。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
男性は、でわなく、男女それぞれの人間がいる、十人十色です、年齢、既婚、独身とさまざまですが、取り敢えずは、貴女の行っていた、ライトな関係を続けるなら、今の時点で、貴女の思いを話せばよい、相手の男性は、すこぶる真面目な一面を持つていますので、貴女の思い、思っている事をはなして、終わるのか、それともブルーな付き合いをするのかですね、ただ、お互いの感情が、入って行くのはしたくないと、思っているかも、貴女の愛情、感情がからまないか心配して、いるのかもしれません ね、相手の方が本気になるかもしれませんね、あそぴなら、程ほどにしましよう、
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
男です。 そうですねぇ。 体の関係から始まって、普通に付き合って結婚した二人なんていくらでもいるでしょう。 体の関係から始まったって、人間同士の付き合いなんだからいろんな形があるでしょう。 あなたとその彼は、お互いの考えがあわなかったというだけだと思います。 「男性は身体の関係から始まった女性とも深い会話をしたいものなのでしょうか。」 100人の男がいれば、100通りの考え方があります。 同様に、100人の女性がいれば100通りの考え方があります。 「男性は」なんて一般的に考えるのはやめませんか?