- ベストアンサー
乞食みたいに、手当足りない、もっと欲しいとかキモイ
生活保護の人となんらかわらねーーじゃん コロナの関係で 国が補助金だしたり 貧乏学生のやつらに20万支給したり やるようだけど 赤の他人からしたら、なんでやらなきゃいけないのって話でしかないしね 多くの企業や飲食店とか 東京以外ってほとんど営業してた気がするんですけど。 大手の飲食店とか逆に休業している所ってあったのかレベルで。 特に飲食店の人間とかが8割減収だ9割減収ださわいで 家賃の3分の2を与えてやるとか国がいいだして それでもさらにそれだけで足りない、固定費だけで月に200万だの300万だの 騒いでいるけど、 ガストとかもすき家とかも吉野家とか幸楽苑とか なか卯とか、モスバーガーやケンタッキーとかサーティワンとか、日高屋とか、はなまるうどんとか 全てやってましたよね、 もちろんやっていてそこで働いている方達も通常通り コロナの中、働いていたわけですが ようするに、コロナの中、働いていた人たちはなんの恩恵もなく その人たちが納めた税金で 大幅減収の店の家賃だの、バイトしなかった学生だのに 大量の金(総額2兆近くらしいね)だすわけでしょ ほんと前々から思ってたけど、日本ほど税金払うのがバカバカしい国ってほんとないきがする。 北欧みたに死ぬまで安定した社会保障うけれるわけでもない。 数日前に賭博して退職した2番目にえらい検察官とやらに退職金数千万とかね、 あいつも公務員だから、その金は税金だろうし。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
で、質問は何?
その他の回答 (1)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
とりあえず、 誰が何を考えようと自由。 …とだけ答えておこうか。 「赤の他人」と自称する者が当該当事者を口汚く人格否定、誹謗する事にネットを悪用するのは好きになれない。 「~金出すわけでしょ」が質問なのかな? …質問者が日本在住なら、質問者にも10万円支給するらしいから、 「赤の他人から~」と矛盾してしまう故に質問として解釈するには意味不明。 Q&Aサイトにて質問らしい質問が無いのは、 参加している回答者としては如何ともし難い。 然して…本当に知りたい事は如何に?