• ベストアンサー

給料の高い求人情報について

ある時、求人をざっと眺めていたのですが だいたいどの仕事も給料は同じくらい?の額なことに気がつきました (自地域では19万がほとんど、ときどき22万前後がちらほらある...って感じです) どの仕事も給料は横並び...?と思い気になったのですが これより上のお給料な求人って、どこに載っているものでしょうか (自分が見てたのはタウンワークなのですが トラック運転手が30万前後、アトはほぼ同じ額の求人がズラリという感じでした) 今より高い給料を取りたいとおもう場合、どの求人媒体を見ると良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.2

1000万円以上の仕事は人材派遣の会社がヘッドハンティングしています。すでに職歴でそのあたりの給与を取っている人がターゲットです。 例えば大学准教授、教授、弁護士事務所やエンジニアなど、国際的なネットで世界中から応募できるシステムです。 世界の人材プールで勝ち抜ける力のある人はタウンワークなどのローカルな就職情報は使いません。派遣会社が就職を斡旋して、給与のパーセンテージを手数料とするのです。高く売れば高く手数料が入る芸能人のマネージメント会社を想像してください。 アクロバットができて世界のサーカス事業団に就職したいとなったらタウンワークではないわけです。もちろん日本国内の仕事も出ています。

EXIST2090
質問者

お礼

皆様ありがとうございました

その他の回答 (3)

• Financy
回答No.4

ドライバー関連の仕事であれば、建機レンタル会社の車両回送(陸送)の仕事が稼げます。 車両回送の仕事はレンタカーの回送が多いですが、建機レンタル会社専門の車両回送会社があり、首都圏だとフルタイムで月50万円くらい稼げるそうです。 大型トラックの運転よりは普通自動車の回送がメインなので普通免許だけでも仕事ができます。

参考URL:
https://www.global-share.jp/
  • hiodraiu
回答No.3

転職サイトで、それなりの条件で検索すれば、年収800万とか1000万とかの求人もありますよ。