• 締切済み

マクドナルドの面接の件

先日マクドナルドの面接を受けにいきました。 基本的な事(シフトなど)はしっかりと笑顔で受け答えしていたのですが、適性検査で私は大きな間違いをしていました。 それは何かというと、シュチュエーション問題に対する適切な答えは1つしかないと思っており、私がこれが1番適切だと思った答え以外は全部いいえで塗りつぶししてしまいました。やり直ししたいぐらいです。 ちなみにマクドナルドでのアルバイト歴は2年弱ぐらいあり、トレーナーとしてトレーニングだったりその他接客や製造業務をしておりました。 ですが、知識や技能があってもお客様に満足して頂けない 相手の立場になってどれだけ思いやりや心配りをもって サービスを提供できるかが、私は1番重要だと思います。 なので多分落ちました。仕方ないですよね。

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.2

ペーパーテストと面接ですか。 経験があるので実技を見ればできていることはわかるでしょう。ペーテストとはただの数字で点数が出てくるのでどういう気持ちで答えたかなど一切わかりません。 それでも面接で人間性が見えていればテストの点数はともかく、雇用したい人材のリストに名前が残るでしょう。テストだけで雇うことはありません。自動車免許もテストだけでライセンスがもらえません。

• stss08n
回答No.1

●投稿者様が、そう感じられたら”多分、面接官様も、そう思われるでしょう。 何が、いけなかったのかは、文章中の”・・・下記なのでしょう。 ●知識や技能があっても、お客様に、満足して頂けない相手の立場になって、どれだけ思いやりや心配りをもって 、サービスを提供できるかが、私は、1番重要だと思います。・・・ 多分落ちました、仕方ないですよね。 どこにも、ご自身らしさとかオリジナリティとか、お仕事への情熱・働く姿勢 諸々、フレッシュな立ち居振る舞いとか、言葉使い等々”ハッキリ言えば、誰にも、ひけを取らない応用変PR・・・あなた様自身も”マクドナルド宣伝・営業・広告塔になって働きます・・・熱意パフォーマンスは、一体何だろうかを、考える事も大事な事でしょう。