• ベストアンサー

結婚しない女性はなんで年いってもきれいな人が多い?

特に代表例が 小泉今日子とか吉永小百合とか沢口康子とか、米倉涼子あたり もうただのババアの年齢なのに 逆に子持ちで40過ぎて魅力ある女なんてほぼいないじゃん ぶくぶくふとって、不潔感もたかく、煩いだけで目障りってのが 定番だし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom900
回答No.6

そこそこ収入のある芸能人と一般人を比べたら可哀想です。 特に一般女性で結婚・出産・育児&家事なんてこなしていたら、自分自身に掛ける時間もお金もありませんから、年相応になるのは致し方無いと思います。 その点、シッカリと収入がある芸能人の場合には、エステにも行けるでしょうし、効果の高い高額な基礎化粧品も買えるでしょう。更に収録などで日々プロのメイクやヘアセットしていますので、ケアもバッチリですから衰えは抑えられるのだと思います。 体型維持もジムに通ったり、専属のトレーナー付けたりと、時間も費用も掛けることは出来ますが、家庭の主婦はそんな時間もお金もありません。 もっと言えば、芸能人は見られるのが仕事ですから、スキンケアもボディケアも大事です。自分が商品なんですからね。そう言う方々と一般女性を比較したら不公平です。 よく、美魔女が話題になりますけど、なんだかんだ言って旦那さんの収入が一般家庭より多く、奥様の美容にお金を掛けられる富裕層が多いのも事実ですからね。

その他の回答 (6)

• zabusakura
回答No.7

小泉さん、米倉さんはバツ1じゃないですか? 吉永さんは既婚者。芸能人だから。 逆に芸能人なら既婚者でも綺麗な方、たくさんいらっしゃるし 一般人でも独身で奇麗じゃない人もいれば既婚者で奇麗な方も います。 吉瀬 美智子さん、篠原涼子さん、 松嶋菜々子さん、菅野美穂さんなど 既婚者で、お子さんが、いらっしゃる40代以上の方、いらっしゃるじゃないですか。 皆さん、お綺麗だと思いますが。

pjddc079
質問者

補足

あなたがおきれいと思っても 吉瀬 美智子さん、篠原涼子さん、 松嶋菜々子さん、菅野美穂さんなど ← 私はまったく思いませんね、 以前に子供を生み終わった女性がながながといきているから社会がおかしくなったといわれていましたが、まさにそのとおりだと私は思います

• KoalaGold
回答No.5

芸能界の女優さんだけ選んで一般人と比べないでほしいなと思います。サンプルの選択が偏っています。 しかし一般的には結婚した場合出産と育児を経験する割合が高く(あなたのお母さんもそうしました)、生活は一人なら気楽ですが家族全員の世話をしてかつ仕事もするのは時間的にも体力的にも大変な労働です。生活疲れと経費の優先順位は子供に注がれますので自分は後回しになります。 乳幼児とのお風呂、自分のスキンケアをしている暇がないことは容易に想像できませんか。

pjddc079
質問者

補足

私の母親もただのババアですよ 女としての魅力がまったくなく 中太りのうるさい年相応のババアです 親戚みてても40代で子供いない女性はきれいでいきいきしてますが 30代で子供いる女はうっとうしい(煩いとか汚いという意味です)だけで もっとも価値観そのものが違うわけなので 子供好きな人間もいれば、嫌いな人もいる この時点で価値観が違いますから

回答No.4

10代の貴女が40代の女性の魅力には気付けるわけないよね。 貴方のお母さんを見て否定しているのかは知らないけど、貴女が選んだ人は結婚していても子供を産んでは居ない人ばかりよね。 子供を何人も産んでいる女優さんでも綺麗な人は沢山居るわよ。 代表として、松嶋菜々子さん、吉瀬美智子さん、井川遥さん、篠原涼子さん、松雪泰子さん等が居ますが、貴方が言われた方よりも綺麗だとは思いませんか? 母親になることで母性が生まれて更に綺麗になるのが女性なのよ。

pjddc079
質問者

補足

思いませんね、それらの人はただの化粧でばけてるだけにすぎないと思いますね だから女子アナとか子持ちの多くはほされるのもそのためかと 中田亜紀さんあたりも 結構な年で結婚して子供作ったとおもいましたが バリバリのキャリアウーマンでおはよんでよかったですが、子供作ったじてんで顔も、全体イメージも相当おちて、今ではほとんど見なくなりましたね。 女子アナなんてもろに子持ちとかはやくきえろって思います 大御所とかほとんどいないでしょ 安藤優子とか豊田順子とか有働由美子とか50過ぎても女子アナやってて大御所とかいわれているけど、離婚暦があるかはわかりませんが、少なくとも子供は作っていないのでは

noname#247406
noname#247406
回答No.3

吉永小百合は結婚して46年ですが 炊事洗濯掃除はお手伝いさんがやっているでしょうから苦労がないのでしょう 小泉今日子も結婚したが何もできなかったようですやはり苦労がないのでしょう 沢口靖子は社長令嬢、生活感がないということでしょう。 米倉涼子も結婚離婚を繰り返していますが同じように苦労がないからでしょう。

• fumuslover
回答No.2

代表例の中に結婚歴のある方が数人いらっしゃいますが… 結婚してない女性というタイトルから子持ちで40過ぎという方向にシフトしましたが最終的な質問はなんなのでしょう

回答No.1

見る人の目が腐ってるだけだよw

専門家に質問してみよう