• ベストアンサー

6時開業の居酒屋に「2名で

5時に開けて!」とお願いしたら神経疑われますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6255/18654)
回答No.5

「ビールとグラスを出すだけでいいから「」 と言えば受けてくれるところもあるかもしれません。 一般的には えらい迷惑な客だなと思われます。 「開店前の準備で忙しい時に寝ぼけたこと言ってんじゃねえよ」と口に出さず 腹の中で思ってる。

bzcf737b
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.4

近所の顔なじみの常連の店以外なら「何考えてんだこいつ?」になりますね。 まぁ、一見や時々言ってる程度の店なら「もし分けありません」で終わりでしょう。1時間早く開店するために、仕入れや仕込みその他の作業をするスタッフを1時間早く仕事に付かせる(早出残業)させるコストを稼げるはずもないですからねぇ。まぁ、二人で5万円のコースをとか言えばやってくれるかもね。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

私は既に疑い始めました。

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4329/10688)
回答No.2

当日なのか 事前予約なのか 店の規模はどれくらいなのか 常連なのか 行った事がある程度なのか 状況しだいでさまざまだと思います 開けてと飲ませては違う 無理難題を非常識と受け取るか やむを得ない要望と受け取るか 相手しだいでしょう そう考える人は少なくないと思います でも仕込みの準備や従業員の賃金を考えると2名で営業開始は難しいだろうな 小規模や個人経営の店の常連客で仕込みの邪魔にならない客なら 店を閉めたままで乾き物と飲み物だけで入れてくれる場合もあります 大規模チェーン店などは会社なので規律が厳しい

回答No.1

朝5時から開けていい事に確かになってますね。 以前なら変な発言と思われたかもしれませんが、 今なら、時代的に、ありかもしれません。 逆に店からしたら1時間分売り上げが期待できるので、 相手側がOKなら、ありだと思います。 「私なら開けたい」と思うものの。料理が出るかは 少し微妙かもしれませんが。

bzcf737b
質問者

お礼

今は勿論行きません

関連するQ&A

  • 居酒屋で22時

    23時閉店又は24時閉店の居酒屋の場合、22時までしかできない (大学生で)というのはありえない感じですか・・・??

  • 翌3時の居酒屋

    翌3時の居酒屋で22時までバイトをするというのは(大学生で) 普通にあることですか??ないことですか・・・??

  • 居酒屋開業教室

    居酒屋を開業したいと考えています。中年男性です。東京で、居酒屋開業教室はありますでしょうか。私の調べてところ、焼き鳥屋開業教室なら数件あるのですが。また、大阪には、専門の教室もあるようです。 どなたか、東京でのこのような教室をご存知の方はお教えください。 よろしくお願いいたします。

  • 小規模居酒屋を開業したいが

    小さな居酒屋を3階建ての自宅の1階で開業しようと考えています。実際に駅前でスナックをやっている知人が、家賃を支払った上で、家賃を上回る分の売り上げ折半で、共同経営でやらないか、と言ってくれています。自分は料理も接客もプロだし、改装の業者なども安く請け負ってくれる知人を知っているし、今の自分の店についている客を引っ張れるから、と言います。相手は経験者であり、こっちは素人なので、渡りに船、という感じなのですが、今ひとつ不安があります。それは彼が、調理師の免許を持ってるわけでもなく、スナックだから大した料理も出さないし、実際出された料理が美味いわけでもない(少なくとも私には単なる素人料理にしか見えません)割には、自分は料理が上手い、と豪語する自信過剰なところです。確かに客あしらいは上手く、彼の店はそこそこ繁盛しています。パートナーとして組むべきかどうか、迷っています。

  • 「いちばん」という名の居酒屋さんをごぞんじないですか?

    大阪近郊で「一番」か「いちばん」という店名の居酒屋さんをご存知の方、いらっしゃいませんか?

  • 居酒屋を開業する際の工事費

    ダイニングバーのようなものの開業を計画している者です。 店舗物件の賃貸情報を調べたところ、間取りを見た感じでは、厨房などは自分で作る必要があるように思えました。 その際に費用はおおよそどれくらいかかるのでしょうか?広さにもよるのでしょうが、6~7坪ほどの小さなものを考えています。 また、酒を扱う飲食店を開業するにあたって必要な免許、資格なども教えていただけるとありがたいです。

  • 居酒屋を開業するにあたって必要な保険

    これから居酒屋を開業する予定ですが、 開業にあたって店舗へ火災保険や賠償保険をかける予定でした。 で、ふと思ったのですが店舗内に在庫として置くビールや日本酒等の 酒類に保険を付けられるのでしょうか? また、仕入れした食材も保険の対象に出来るのでしょうか?

  • 居酒屋を開業した方に質問です。

    居酒屋を開業した方に質問です。  ビールを仕入れたいと思いますが、   ビールサーバーレンタル?メンテナンス等を考えてメーカーからお願いしたい    と考えていますが、可能でしょうか?     (希望はアサヒです)  開業したみなさんは、どのようにしているのでしょう。  普通に酒屋店で購入するものなのでしょうか?  初めてで、どこへ聞いたら良いかもわからず・・・悩んでいます。     

  • 家の前に居酒屋が開業、ずっと騒いでいます!!

    昨日は車道の真ん中で暴れる女性を抑える店員数名の姿を目撃しました。 今も、ずっと騒いでいる声がします。 小さい居酒屋でチェーン店ではありません。 店の窓も空いているためずっと大人数の声が漏れています。 あなたならどうしますか?

  • 居酒屋やバーなどを開業するとしたらどのくらい費用が掛かるものなのでしょうか?

    居酒屋やバーなどを開業するとしたらどのくらい費用が掛かるものなのでしょうか?都道府県にもよりますのでお店の賃貸、人件費を除いたそれ以外の最低限このぐらいは掛かるって費用を教えてください。よろしくお願いします。因みに最高30人ぐらい入るお店でよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう