- 締切済み
プロっぽいサイトと素人っぽいサイトの売り上げの差
ネットビジネス目的で、新しいサイトを制作する場合、プロっぽいホームページと素人っぽいホームページでは結構売り上げは違ってくるものでしょうか? ※扱っている商品や文章(テキスト)などは全く同じとします。 個人的なご意見、また想像でもかまわないのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
>※扱っている商品や文章(テキスト)などは全く同じとします。 内容も同一で了解! しかし、集客が違いますよね。 プロなら集客に気を使います。 逆にプロが書いたHPで集客なしで、アマが作ったHPをプロが集客したら 場合により、アマHPの方が利益が上がることもあると思いますよ。 後は、もともと集客率が上がる確信があるドメインや 検索エンジンの最適化なども、そういう意味では 「プロの仕事」ではないでしょうか? あくまで、サイトの内容が同じと仮定しても、 これだけの変化があるものです。 最近、私の方で、中古ドメインを1つ買ったのですが、 以前のオーナーのサイトを目指してかなりの数のアクセスがあり、 「まだサイトを立ち上げていないまっさら」の状態でも、 すさまじい量の、集客率が出ています。 =つまり、内容が全くなくても、売り上げが出る可能性が出ているケース。 という具合に、内容だけが全部を決めてるわけじゃないです。 おまけ、、 正直「前のオーナーの客なんて邪魔なので、来てほしくないんですけどね」 もし、商売のサイトにしたいなら、こういうドメインは売り上げが 出やすいことも確かでしょうけど。。 第一、なんもしなくても、客の方が来てるわけなので。。 ということで、「内容が同じサイトでのプロ/アマ」以外での 要素について、回答してみました。 なにかしら、参考になれば!
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 また異なる視点からのアドバイスもありがとうございます。 集客は関係なしで、サイトの見た目だけの話だとどうなんだろうかと思いまして。 ありがとうございました。