• 締切済み

妊娠でしょうか?高校1年

彼氏と3月の25日に性行為をしました。(避妊でゴムをつけました。)その他にも4月の1~3あたりの日くらいに行為をしました。その時もゴムは付けてます。 行為は全てゴムをつけています。 生理が安定してきていて行為をした後の4月3から6日間、いつもの生理と変わらず来たのですが、 生理が終わってからも下腹部が時々痛い時があったり、お腹?下腹部?に空気が入ってる感覚やおならなどやお腹の鳴りが以前よりある気がするのでもしかしたら妊娠してるかもしれないと不安です。 本来ならあと1週間後に生理の予定日です。 今は子宮がズキズキしたり、しなかったり。 胸を押したり走ると痛いです。これは生理前だからでしょうか?それとも妊娠の症状なのでしょうか? 妊娠している可能性はありますか? ここまでが以前にも質問したのですが、生理が終わってからも性行為はゴムありでしました。 子宮がチクチク?のような痛みなのか気になるようなというか違和感があります。 彼氏との行為で彼氏が奥までいれたからその痛みが残って居るだけなのでしょうか? もしそうだとしたら何日痛みますか? 妊娠ですかね?それ以外ですか?

みんなの回答

• LiLiLaLa
回答No.2

胸の張りについては生理でも起こることなので必ずしも妊娠 のみで起こる症状ではありません。ご安心ください。 ゴムをつけていれば、破れない限り妊娠はありません。 とりあえずお腹の痛みが引かないのなら病院行くことをおすすめします。

20191031
質問者

お礼

ありがとうございます。 痛みが続くことや、生理が来なかったら病院に行こうと思います。

• doraneko66
回答No.1

普通に病院行ったら良いのでは? 性病って可能性もあると思いますよ。