- 締切済み
仲直りしたのに怒ってる?
先日彼氏と喧嘩し、彼氏を怒らせてしまいました。 謝ったものの許してもらなかったので、連絡はせず3日空けて、今日改めて謝罪しました。 多分怒りが覚めたのか、反省してますという旨のラインに「ほい。」ときました。続けて、これから気をつけるねーと送ると「いえいえ」ときたので、あとは普通に話そうと思い、ずっと家いると飽きるねなどと送ったのですが、そうだねぇ。そーなのねー。うんうん。など相槌しか帰ってこず… ですが、話したくないのかな?と思い、私が話を終わらせようとして、うん。だよね。などと返すと、会話を続けてきます。既読もすぐつきます。 どういう感情なんでしょうか…私は怒りが寝ると0になるタイプなので、全然わからないです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- purius_1125
- ベストアンサー率38% (36/94)
ホントによくあるあるなことですよね。 彼氏さんとお付き合いしてどのくらい たつのでしょうか!? ある程度、親密になると相手の気持ちを 探りやすくなるのですけど。 そのまま、つかず離れずの距離感でいいのでは と思います。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
> 私は怒りが寝ると0になるタイプなので >全然わからないです… ?それならわかるのでは? 特に気にしていないってことでしょ。 それと特に自分から話すネタがないってだけでしょ。 無駄に考え過ぎでは? 多分、ぶり返した方がムカつくと思いますよ。
- ketchup0606
- ベストアンサー率43% (50/114)
うーん、そのやり取りだけじゃわかんないけど、そっとしておいたらどうですか? まあ仲直りしたてであって、どんな態度でいたらいいか分かんないとかあるかもしれないし、何したか知りませんがまだ怒りの感情があるかも知れない… 相手に聞いてみないとわかりませんが、この状況で問い詰めたら間違いなくあなたは嫌われる気がします(^^;; よって 彼のことはそっとしておいて、自分のやるべき事に集中して一旦忘れるがベターですね!